Autentica perdição!!!!
Bolo
Ingredientes do bolo:
5 ovos (300 g)
150 g de açúcar
150 g de farinha
(É a metade do peso dos ovos em açúcar e farinha)
Preparação do bolo:
Bater o açúcar com os ovos inteiros com a batedeira até dobrar de volume, juntando depois a farinha peneirada, envolvendo delicadamente com uma espátula.
Tabuleiro forrado com papel vegetal. Forno a 180º, cerca de 8 a 10 minutos.
Creme semi-frio
Ingredientes do semi-frio:
4 dl de natas bem frias
100 g de açúcar
50 g de água
135 g de gemas
300 g de chocolate de leite
5 folhas de gelatina
Preparação do semi-frio
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Num tachinho junte o açúcar com a água até ferver, depois vá juntando às gemas anteriormente batidas, mas suavemente e aos poucos para as não cozer. Juntar o chocolate partido em pedaços e deixar derreter, junte depois as folhas de gelatina já demolhadas. Reserve e deixe arrefecer totalmente.
Bater bem as natas, para isso deverá colocar a tigela uma hora antes no congelador, bem como ter as natas muito geladas.
Depois das natas batidas e do creme totalmente frio juntar os dois preparados.
Agora na forma de aro amovível, onde elaborou o bolo, ou já no prato de servir, coloque em redor de todo o bolo uma folha de acetato e deite o preparado sobre todo o bolo e leve ao frigorífico, pelo menos por umas 5 horas, eu faço sempre de um dia para o outro.
Cobertura
Ingredientes da cobertura:
4 dl de natas
400 g de chocolate negro
Preparação da cobertura:
Levar as natas ao lume num tachinho, até ferver.
Retirar do lume, e juntar o chocolate partidos aos pedacinhos, mexer bem com uma vara de arames.
Vazar por cima do semi-frio e levar novamente ao frio.
Que bonito! Dá um belo bolo de aniversário :)
ResponderEliminarBom domingo!
MESMO AO MEU GOSTO ,ESTA LINDO E TENHO A CERTEZA QUE É DELICIOSO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Ficou lindo! Cada camada é melhor que a outra :) Adorei o toque dos dois bocados de chocolate por cima :)
ResponderEliminarSó o aspecto já dá vontade de me atirar a ele!!!
ResponderEliminarBeijinho e bom domingo!
Nossa, que perdição... Que delícia
ResponderEliminaradorei amiga.
Tens razão, é uma autêntica perdição!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou lindo e deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBj e bom domingo
Márcia
que aspeto maravilhoso, deve ser mesmo boinnnnn e tentador de mais de uma fatia ;)....bjokitas
ResponderEliminarQue bela sobremesa. bem fresca e deliciosa. Bjs
ResponderEliminarhummmm esse doce realmente deixa a desejar uma fatia!bjus e bom domingo!
ResponderEliminarDecerto deliciosérrimoooo! Comia agora mesmo um pedaço (generoso de preferencia)...
ResponderEliminarEstou sem palavras... de tanto salivar! que pecado... que belo pecado da gula!! bjks
ResponderEliminarAi que apetitosooo :)
ResponderEliminarJá me servia de uma fatia!!
beijoca
Está mesmo uma maravilha!
ResponderEliminarTentação é favor Papinha Doce!
ResponderEliminarAdorei, está fantástico.
bjs
Delicioso, é a única palavra que me ocorre!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Un bolo goloso que ganas de probar,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarAmiga! Isto é uma verdadeira tentação para os meus olhos. Vou levar a receitinha, porque sou fã deste tipo de semifrios. Obrigado pela partilha. Beijocas
ResponderEliminarQue tentação ;)
ResponderEliminarhttp://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Que maravilha de doce!
ResponderEliminarFicou lindo e imagino muito delicioso
Bjs
Que tentação...
ResponderEliminarVou levar a receita
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Ai, minha santa gula!!!
ResponderEliminarQue delícia!
Adorei!
Nô
Que maravilha de bolo adorei beijos
ResponderEliminarQue maravilha de doce!
ResponderEliminarBeijinho
Olá,
ResponderEliminarAntes de mais tenho de dizer-te adorei o teu blog os "desenhos" estão muito giros ele é um mimo.
Quanto a este doce chamou-lhe logo a atenção por dois motivos, primeiro porque adoro semifrios e esse deixou-me com água na boca. Segundo pela tua forma já ando a imenso tempo para comprar uma assim mas parece-me que ainda não chegaram a madeira, não há a venda em lado nenhum :s.
Obrigado pela visita
Beijinhos e um bom fim de semana
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Lindo e, imagino, super delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.