domingo, 16 de setembro de 2012

O Doce da Verónica



Autentica perdição!!!!

Bolo

Ingredientes do bolo:

5 ovos (300 g)
150 g de açúcar
150 g de farinha

(É a metade do peso dos ovos em açúcar e farinha)

Preparação do bolo:

Bater o açúcar com os ovos inteiros com a batedeira até dobrar de volume, juntando depois a farinha peneirada, envolvendo delicadamente com uma espátula.
Tabuleiro forrado com papel vegetal. Forno a 180º, cerca de 8 a 10 minutos.


Creme semi-frio

Ingredientes do semi-frio:

4 dl de natas bem frias
100 g de açúcar
50 g de água
135 g de gemas
300 g de chocolate de leite
5 folhas de gelatina

Preparação do semi-frio

Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Num tachinho junte o açúcar com a água até ferver, depois vá juntando às gemas anteriormente batidas, mas suavemente e aos poucos para as não cozer. Juntar o chocolate partido em pedaços e deixar derreter, junte depois as folhas de gelatina já demolhadas. Reserve e deixe arrefecer totalmente.
Bater bem as natas, para isso deverá colocar a tigela uma hora antes no congelador, bem como ter as natas muito geladas.
Depois das natas batidas e do creme totalmente frio juntar os dois preparados.

Agora na forma de aro amovível, onde elaborou o bolo, ou já no prato de servir, coloque em redor de todo o bolo uma folha de acetato e deite o preparado sobre todo o bolo e leve ao frigorífico, pelo menos por umas 5 horas, eu faço sempre de um dia para o outro.

Cobertura

Ingredientes da cobertura:

4 dl de natas
400 g de chocolate negro

Preparação da cobertura:

Levar as natas ao lume num tachinho, até ferver.
Retirar do lume, e juntar o chocolate partidos aos pedacinhos, mexer bem com uma vara de arames.

Vazar por cima do semi-frio e levar novamente ao frio.


 
 

27 comentários:

  1. Que bonito! Dá um belo bolo de aniversário :)
    Bom domingo!

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  2. MESMO AO MEU GOSTO ,ESTA LINDO E TENHO A CERTEZA QUE É DELICIOSO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  3. Ficou lindo! Cada camada é melhor que a outra :) Adorei o toque dos dois bocados de chocolate por cima :)

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  4. Só o aspecto já dá vontade de me atirar a ele!!!
    Beijinho e bom domingo!

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  5. Nossa, que perdição... Que delícia
    adorei amiga.

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  6. Tens razão, é uma autêntica perdição!!!

    beijinhos

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  7. Ficou lindo e deve ser uma delícia.
    Bj e bom domingo
    Márcia

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  8. que aspeto maravilhoso, deve ser mesmo boinnnnn e tentador de mais de uma fatia ;)....bjokitas

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  9. Que bela sobremesa. bem fresca e deliciosa. Bjs

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  10. hummmm esse doce realmente deixa a desejar uma fatia!bjus e bom domingo!

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  11. Decerto deliciosérrimoooo! Comia agora mesmo um pedaço (generoso de preferencia)...

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  12. Estou sem palavras... de tanto salivar! que pecado... que belo pecado da gula!! bjks

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  13. Ai que apetitosooo :)
    Já me servia de uma fatia!!
    beijoca

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  14. Tentação é favor Papinha Doce!
    Adorei, está fantástico.
    bjs

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  15. Delicioso, é a única palavra que me ocorre!
    Beijinho e boa semana.

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  16. Un bolo goloso que ganas de probar,abrazos y abrazos.

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  17. Amiga! Isto é uma verdadeira tentação para os meus olhos. Vou levar a receitinha, porque sou fã deste tipo de semifrios. Obrigado pela partilha. Beijocas

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  18. Que tentação ;)
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  19. Que maravilha de doce!
    Ficou lindo e imagino muito delicioso
    Bjs

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  20. Que tentação...
    Vou levar a receita
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  21. Ai, minha santa gula!!!
    Que delícia!
    Adorei!

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  22. Olá,
    Antes de mais tenho de dizer-te adorei o teu blog os "desenhos" estão muito giros ele é um mimo.

    Quanto a este doce chamou-lhe logo a atenção por dois motivos, primeiro porque adoro semifrios e esse deixou-me com água na boca. Segundo pela tua forma já ando a imenso tempo para comprar uma assim mas parece-me que ainda não chegaram a madeira, não há a venda em lado nenhum :s.

    Obrigado pela visita

    Beijinhos e um bom fim de semana
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  23. Lindo e, imagino, super delicioso!
    Beijinhos,
    Lia.

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