domingo, 7 de abril de 2013

Pudim de Hortelã



Este pudim para quem aprecia hortelã é na realidade delicioso. Utilizei hortelã-comum ou das hortas, no entanto ainda quero experimentar com hortelã-pimenta, pois o sabor deverá ainda ser mais forte.

Ingredientes:

0,5 l de leite
2 ramos de hortelã-pimenta (usei hortelã-comum)
6 ovos
300 g de açúcar
3 clh. sopa de azeite
caramelo líquido q.b.


Preparação:

Leve o leite a ferver com a hortelã, depois retire do lume e tape com uma película aderente e deixe repousar o leite por 20 minutos.
Misture, mas sem bater, o açúcar com os ovos e o azeite, adicionando no fim o leite morno do qual entretanto já se retirou a hortelã.
Unte uma forma com caramelo líquido e vaze o preparado dentro.
Leve a cozer em banho-maria, em forno a 180º cerca de 45 a 50 minutos.
Depois do forno deixe arrefecer totalmente antes de desenformar, eu coloco no frio e só desenformo no dia seguinte.





In: Teleculinária Gold-Janeiro 2013

19 comentários:

  1. Mas que lindo está esse pudim, tão apetitoso!

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  2. Olá...
    Que excelente aspecto :).... Beijocas.,..

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Olá linda,
    Que pudim magníficamente lindo e com sabor a hortelã?? QUe delícia que deve ser!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  4. Ficou com uma textura deliciosa.

    Bjs**

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  5. Adoro hortelã! Esse pudim de horteão deve ter ficado muito show!!

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  6. Lindo e perfeito este pudim :) adoro!

    beijinhos

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  7. Nunca tinha visto mas gostei bastante da ideia. A experimentar.
    beijinhos e boa semana.

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  8. ficou um pudim 5* adoro pudim e este esta super bjs bd

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  9. Gostei muito desta sugestão!

    Boa noite!

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  10. Adoro o gosto da pimenta, esse pudim é uma delicia
    BJs

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  11. Que delícia! Não conhecia o P. de hortelã. Vim conhecer, adorei e já estou seguindo. Me visita será um prazer! Beijinhos doces...

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  12. DE hortelã-pimenta também deve ser muito bom!!

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  13. Maria José,
    essa receita pra mim é novidade, gostei muito
    dos ingredientes ficou lindo!

    Beijinhos, ótima semana!

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  14. Oi eu ja fiz essa receita uma vez e ela é maravilhosa, fiquei pensando depois, e se picar abacaxi dos lados, sera que fica estranho de mais? rs

    Beijos

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  15. Ficou com um aspecto irresistível e delicioso

    Beijinhos

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  16. vou experimentar deve ser mui boim :) bjokitas

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  17. Uau!!
    Fiquei cheia de vontade de experimentar!!
    Bjs

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