quarta-feira, 24 de abril de 2013

Kanelbullar (Suécia)



Estes são bolos tradicionais suecos que em português quer dizer bolos de canela. Basicamente são feitos com farinha, leite, açúcar, manteiga e para quem aprecia cardamomo, no interior manteiga e canela. No final são decorados com um açúcar grosso tradicional na Suécia.

Ingredientes:


Massa

3 dl de leite
1 ovo
120 g de manteiga
100 g de açúcar
35 g fermento
750 g farinha de trigo
1 clh. chá de cardamomo
1 clh. café de sal

Recheio
100 g manteiga
50 g de açúcar
2 clh. sopa de canela

ovo para pincelar


Preparação:



Na mfp (máquina de fazer pão) seleccione o programa amassar e coloque os ingredientes na máquina começando pelos líquidos e terminando com os sólidos. O programa demora na minha máquina cerca de hora e meia e quando termina já está a massa levedada.

Entretanto prepare o recheio, numa taça junte a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar e a canela e bata tudo muito bem até ficar uma pasta cremosa.

Depois da massa pronta estique-a até ter uma espessura de 3 mm e comprimento de 30 cm, por cima cubra com o recheio de manteiga e canela.
Enrole como se fosse uma torta e com uma faca afiada corte fatias com cerca de 1,5 cm. Coloque as fatias com a superfície de corte voltadas para cima em formas de papel. 
Deixe descansar a massa uns 60 minutos o que fará com que ela cresça.
Depois da massa ter dobrado de volume, pincele os bolos com ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 10 minutos, ou até verificarmos que está cozido.
Como não possuía o açúcar granulado, não coloquei nada, mas poderia polvilhar de açúcar em pó.


Adaptado de: http://www.sweden.se/eng/Home/Lifestyle/Food-drink/Swedish-culinary-classics/Kanelbullar/

25 comentários:

  1. Maria José,
    eu amo receitas que levam canela, o sabor e o aroma são bons demais!
    Obrigada pela bela receita e preparação!

    Beijos

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  2. Que caracóis tão lindos, gosto imenso de canela!

    Beijinhos*

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  3. hummm...que bom que isso deve ser!
    beijinhos :)

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  4. Olá, ficaram lindos e devem ser muito saborosos.
    Fiquei encantada com a ideia de faze-los nas forminhas.Adorei.Beijos.

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  5. Olá!!
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    Não precisa vender nada e nem indicar pessoas

    Acesse: http://ganhosweb.com

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  6. Nunca fiz mas são mesmo ao meu gosto.
    bjs

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  7. Adoro conhecer estas especialidades de outros lugares! devem ser muito bons!
    Bjs

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  8. Que bonitos ficaram e devem ser uma delicia

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  9. Humm... devem ser deliciosos. Fiquei com vontade de provar um. Vou levar a receita :)

    Bjs

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  10. Humm que bom aspecto, adoro bolinhos com toquezinho de canela... :)
    Beijinho

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  11. Gosto muito desra especialidade sueca e vou experimentar.

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  12. seu cantinho é de dar agua na boca, adorei ja estou te seguindo...

    conheça meu cantinho tbm e se gostar me siga...

    cantinhodacininha.blogspot.com.br

    bjim

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  13. ohhh que delicia menina ameiii parabesn gostaria de saber como faço para particpar deste desafio no dia 19 de maio ..vc pode me ajudar ???
    bjinhos doces
    www.artesdasadhianacozinha.com

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  14. Esses rolinhos são mesmo fantásticos. Parecem deliciosos, imagino o perfume! Lindos. Beijinhos

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  15. hum bolinhos com canela adoro os teus estao super bonitos bjs

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  16. Devem ficar perfeitos, eu sou fã número 1 de canela, deu água na boca.

    Obrigada por partilhar a receita conosco.

    Bom final de semana!
    Deixo aqui meu abraço e carinho,
    RM

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  17. Já comi estes bolinhos mas não eram caseiros, porque os teus estão mil vezes melhores :)) lindos e perfeitos!

    beijinhos e bom fim de semana

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  18. Esses rolinhos são mesmo fantásticos. Parecem deliciosos, imagino o perfume! Lindos. Beijinhos

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  19. Que bolinhos de aspeto maravilhoso!
    Bom domingo!
    Maria

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  20. Mt bonitos e perfeitos. Gostava de experimentar :)
    Beijinhos

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  21. Ymmmy, estão lindos e devem ser deliciosos..
    beijo, alecrim

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  22. Se ve muy tentador muy rico ,abrazos y abrazos.

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