terça-feira, 6 de agosto de 2013

Tarte de Cereja



Uma tarte de fruta que deve ser comida bem fresquinha.

Ingredientes:

1 emb. de pudim de baunilha
0,5 l de leite
2 colh. sopa de açúcar
1 base de massa folhada ou quebrada
2 clh. de sopa de pão ralado
200 g de cerejas
60 g de manteiga
80 g de açúcar
5 clh. sopa de natas
100 g de amêndoa palitada


Preparação:

Prepare o pudim de baunilha, com o leite e o açúcar, conforme as instruções da embalagem e deixe arrefecer.
Retire o caroço às cerejas e reserve.
Forre uma tarteira com a massa folhada ou quebrada, conforme o gosto, eu usei folhada.
Pique o fundo com um garfo e polvilhe com pão ralado.
Vaze o preparado de pudim e as cerejas na tarteira.
Numa frigideira derreta a manteiga, o açúcar, as natas e a amêndoa palitada. Deite esta mistura sobre a o pudim com as cerejas e leve ao forno.
O forno deve estar pré-aquecido a 180ºC até a tarte estar cozida. Não tomei nota do tempo, mas vê-se facilmente através da massa.






Fonte: Adaptada do livro "Tartes de Fruta" - 95 receitas

18 comentários :

  1. Que linda tarte e com morangos eu ia adorar.
    Também tenho um descaroçador é muito prático.
    bj

    ResponderEliminar
  2. Maria José,
    bela tarte e o melhor é fácil de fazer.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Tão simples e com tão bom aspeto.
    Deve ter ficado uma delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que linda tarte Maria. Adoro cerejas, além de deixarem a massa bem saborosa, dão um lindo visual.Gostei demais. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que bela tarte, de cereja então, hummm
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Xiii que lindo e que delicioso que deve de estar!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que linda ficou esta tarte!:)
    Também tenho andado em modo de doces com fruta, acho que vou experimentar esta em breve...

    Beijinhos,
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Essa torta está com um lindo aspecto.
    beijos

    ResponderEliminar
  9. Que bela tarte, com cerejas e amendoas deve ficar deliciosa!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

    ResponderEliminar
  10. Que tarte deliciosa :) MEsmo como eu gosto! :)
    Fruta, fresca e uma sobremesa perfeita para o Verão!
    E cerejas :) Que bem que ficam!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. De aquele abraço apertado nesse Dia Dos Pais ,
    Que espera você na última estação .
    Caso seu pai não esteja a sua espera
    muitos pais estão a espera dos filhos.
    De aquele abraço com um largo sorriso
    o importante é saber , que nesse Domingo
    esteja feliz seja como filha , filho
    ou pai.
    Um abraço e um beijo carinhoso.
    Que seja eterna nossa amizade.
    Caso gostar na postagem
    deixei um mimo para você.
    Evanir S Garcia.

    ResponderEliminar
  12. De aquele abraço apertado nesse Dia Dos Pais ,
    Que espera você na última estação .
    Caso seu pai não esteja a sua espera
    muitos pais estão a espera dos filhos.
    De aquele abraço com um largo sorriso
    o importante é saber , que nesse Domingo
    esteja feliz seja como filha , filho
    ou pai.
    Um abraço e um beijo carinhoso.
    Que seja eterna nossa amizade.
    Caso gostar na postagem
    deixei um mimo para você.
    Evanir S Garcia.

    ResponderEliminar
  13. O ABC DA CULINÁRIA VEGETARIANA®

    O Espaço dos Girassóis e o Chef Ashutosh Marcelo Martins em parceira com a Associação "Amor aos Molhos" vem convidá-lo(a) a participar neste fabuloso curso:

    4 Módulos Práticos: das 10 às 13h30 Valor: 30€ por módulo (inclui refeições)

    VENHA ASSISTIR À PALESTRA GRATUITA DIA 6 DE SETEMBRO (6ª FEIRA) ÀS 19H30-------------------------------

    1º Módulo: 7 de Setembro 2013 (sábado) Primeiros Passos na Cozinha Vegetariana

    2º Módulo: 28 de Setembro 2013 (sábado) Cozinha Portuguesa

    3º Módulo: 12 de Outubro 2013 (sábado) Cozinha Criativa

    4º Módulo: 9 de Novembro 2013 (sábado) Pecados Permitidos: Sobremesas

    Inclui refeições

    Curso facilitado por: Ashutosh Marcelo Martins Professor de Personal Yoga / Personal Catering & Chef de Cozinha Criativo e formador de Cozinha Vegetariana / Vegan / Tradicional Portuguesa e Italiana -----------------------
    VEJA IMAGENS E MAIS INFO EM: http://www.espacodosgirassois.org/abc-da-culinaacuteria-vegetariana.html

    ResponderEliminar
  14. Oi, li alguns posts do seu blog e achei muito interessante,com certeza você tem potencial, vi que você é uma pessoa esforçada que só quer falar e ser ouvida na blogosfera, assim como eu. Posso dizer que gostei muito do que li, sei que será um grande blog pois o faz ser de fácil entendimento e o conteúdo é gostoso de ler. Sou Luciana Shirley do blog http://coisasecoisasdalu.blogspot.com.br/ se desejar me visite e siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu. Esta é uma mensagem que só estou deixando nos blogs que entro, conheço um pouco e realmente gosto.....bjinhos!

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design