segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Arroz de Enchidos no Forno



Este arroz é muito simples de fazer e o arroz carolino consegue absorver todos os aromas da carne e enchidos, o que torna o arroz irresistível.


Ingredientes:

2 Kg de entrecosto de porco
1 Chouriço de carne
1 Chouriço de sangue
1 Farinheira
500 g de arroz carolino Bom Sucesso
1 Cebola
3 Cravinhos
Sal q.b.

 
Preparação:

Na panela de pressão coloque o entrecosto cortado em pedaços médios, a cebola descascada e cortada ao meio, o cravinho, o chouriço de carne e cubra de água, temperando com um pouco de sal, não muito pois os enchidos já são apetitosos. Leve a cozer durante cerca de 20 a 25 minutos depois de estar a ferver.
A farinheira e o chouriço de sangue coza à parte num pouco de água, porque são mais sensíveis e podem desfazer-se.
Depois das carnes e os enchidos cozidos, retire-os para a parte e na água da cozedura junte o arroz e leve ao lume até estar quase cozido.
Num tabuleiro de ir ao forno deite o arroz e por cima disponha os pedaços de carne e os enchidos cortados aos pedaços por cima do arroz.
Leve a forno pré-aquecido a 180º, até dourar a carne e o arroz.


26 comentários :

  1. Essa receitinha tem TUDO que eu Adoro...Huuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
    Uma Ótima Semana para você :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. Mas que maravilha este arroz, deve ser bem saboroso, bjokitas

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  3. Deve ter ficado uma delicia... adoro enchidos e este arroz deixou-me a salivar!
    Bjs

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  4. Maria José,
    um arroz bem preparadinho assim fica tudo de bom!

    Bjs, ótima semana!

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  5. Parabéns! essa dica de arroz diferente faz a mesa ficar mais alegre e interessante para todos na hora da refeição, o visual é demais.
    Bjs
    Nicinha

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  6. ue buena pinta tiene ese arroz, me quedo tu receta, gracias por compartirla, besos

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  7. Mas como eu gosto dum arroz assim...esta mesmo uma tentação.
    Boa semana
    bjs

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  8. Fiquei rendida á simplicidade da receita e do super delicioso que deve ter ficado o arroz.
    Bjkas

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  9. Tem um aspecto delicioso e com esses enchidos todos ate parece que sinto o paladar deles na minha boca.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  10. Adoro este tipo de comida, minha boca encheu de água!
    Bjs

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  11. Hummm que delícia!!! Ficou com um ótimo aspecto o seu arroz!!! Adorei a sua receita!!! Tenha uma ótima !!! Beijinhos

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  12. Embora os enchidos não me façam muito bem...de vez em quando tenho de pecar porque adoro! Este prato está simplesmente fantástico! Adorei!
    Bjs

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  13. Gosto mto de arroz seja com o que for, e entao com enchidos.. ui :)
    ainda não experimentei no forno, parece-me mesmo mto bem!!
    beijinhos

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  14. Eu sou daquelas que está sempre pronta a comer e hoje com esta maravilha ainda tenho mais fome! excelente! bjks

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  16. Adoro arroz assim :)
    Já no de pato coloco sempre presunto para lhe dar sabor :)
    Um arroz só de enchidos parece fantástico! Ficou com óptimo aspecto!
    Um beijinho

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  17. Que delícia! Deu água na boca! Está com gostinho de quero mais! Desejo uma linda tarde! Bjo

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  18. Eu só tenho a dizer nessa
    simples mensagem , que estou deixando com muito Amor
    para você.
    Tu fazes parte das amizades doces da minha vida ,
    que se importa comigo .
    Nem sempre consigo agradar ou mesmo
    estar em visita constante.
    Eu só desejo ser uma amiga importante na sua vida
    jamais sonhei e em nem desejei perder amizade
    e carinho , que sempre recebi de quase todos
    aqueles , que de alguma forma eu
    magoei deixo meu pedido de perdão.
    A vida é curta nossos momentos breves
    eu ainda acredito na força do amor.
    Beijos ternos e carinhosos de alma e coração..
    Evanir..

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  19. Ottimo piatto cara,felice ferragosto a te e famiglia!!! :-)
    Bacii

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  20. Ao passar pela net encontrei seu blog, estive a ver e ler alguma postagens
    é um bom blog, daqueles que gostamos de visitar, e ficar mais um pouco.
    Eu também tenho um blog, Peregrino E servo, se desejar fazer uma visita
    Ficarei radiante,mas se desejar seguir, saiba que sempre retribuo seguido
    também o seu blog. Deixo os meus cumprimentos e saudações.
    Sou António Batalha.

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  21. Bela receita!

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

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  22. Olá, adorei o seu blog, ao ler alguns posts, vi que você é uma pessoa esforçada que só quer falar e ser ouvida na blogosfera, assim como eu. Posso dizer que gostei muito do que li, vc tem um potencial enorme e sei que será um grande blog de fácil entendimento e conteúdo gostoso de ler. Sou Luciana Shirley do blog http://coisasecoisasdalu.blogspot.com.br/ se desejar me visite e siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.

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