Este arroz é muito simples de fazer e o arroz carolino consegue absorver todos os aromas da carne e enchidos, o que torna o arroz irresistível.
Ingredientes:
2 Kg de entrecosto de porco
1 Chouriço de carne
1 Chouriço de sangue
1 Farinheira
500 g de arroz carolino Bom Sucesso
1 Cebola
3 Cravinhos
Sal q.b.
Preparação:
Na
panela de pressão coloque o entrecosto cortado em pedaços médios, a cebola
descascada e cortada ao meio, o cravinho, o chouriço de carne e cubra de água,
temperando com um pouco de sal, não muito pois os enchidos já são apetitosos.
Leve a cozer durante cerca de 20 a 25 minutos depois de estar a ferver.
A
farinheira e o chouriço de sangue coza à parte num pouco de água, porque são
mais sensíveis e podem desfazer-se.Depois das carnes e os enchidos cozidos, retire-os para a parte e na água da cozedura junte o arroz e leve ao lume até estar quase cozido.
Num tabuleiro de ir ao forno deite o arroz e por cima disponha os pedaços de carne e os enchidos cortados aos pedaços por cima do arroz.
Leve a forno pré-aquecido a 180º, até dourar a carne e o arroz.
Essa receitinha tem TUDO que eu Adoro...Huuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarUma Ótima Semana para você :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Mas que maravilha este arroz, deve ser bem saboroso, bjokitas
ResponderEliminarQue belo petisco! :)
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia... adoro enchidos e este arroz deixou-me a salivar!
ResponderEliminarBjs
Maria José,
ResponderEliminarum arroz bem preparadinho assim fica tudo de bom!
Bjs, ótima semana!
Parabéns! essa dica de arroz diferente faz a mesa ficar mais alegre e interessante para todos na hora da refeição, o visual é demais.
ResponderEliminarBjs
Nicinha
ue buena pinta tiene ese arroz, me quedo tu receta, gracias por compartirla, besos
ResponderEliminarMas como eu gosto dum arroz assim...esta mesmo uma tentação.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Fiquei rendida á simplicidade da receita e do super delicioso que deve ter ficado o arroz.
ResponderEliminarBjkas
Tem um aspecto delicioso e com esses enchidos todos ate parece que sinto o paladar deles na minha boca.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Adoro este tipo de comida, minha boca encheu de água!
ResponderEliminarBjs
Hummm que delícia!!! Ficou com um ótimo aspecto o seu arroz!!! Adorei a sua receita!!! Tenha uma ótima !!! Beijinhos
ResponderEliminarEmbora os enchidos não me façam muito bem...de vez em quando tenho de pecar porque adoro! Este prato está simplesmente fantástico! Adorei!
ResponderEliminarBjs
Fica mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminarGosto mto de arroz seja com o que for, e entao com enchidos.. ui :)
ResponderEliminarainda não experimentei no forno, parece-me mesmo mto bem!!
beijinhos
Um arroz bem guloso!
ResponderEliminarEu sou daquelas que está sempre pronta a comer e hoje com esta maravilha ainda tenho mais fome! excelente! bjks
ResponderEliminarOlá,
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Paulo Fernandes
Tudoreceita.pt
Adoro arroz assim :)
ResponderEliminarJá no de pato coloco sempre presunto para lhe dar sabor :)
Um arroz só de enchidos parece fantástico! Ficou com óptimo aspecto!
Um beijinho
Que delícia! Deu água na boca! Está com gostinho de quero mais! Desejo uma linda tarde! Bjo
ResponderEliminarQue delicia ficou!!
ResponderEliminarOttimo piatto cara,felice ferragosto a te e famiglia!!! :-)
ResponderEliminarBacii
Ao passar pela net encontrei seu blog, estive a ver e ler alguma postagens
ResponderEliminaré um bom blog, daqueles que gostamos de visitar, e ficar mais um pouco.
Eu também tenho um blog, Peregrino E servo, se desejar fazer uma visita
Ficarei radiante,mas se desejar seguir, saiba que sempre retribuo seguido
também o seu blog. Deixo os meus cumprimentos e saudações.
Sou António Batalha.
Bela receita!
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com
olá boa tarde adorei este arroz de enchidos ,
ResponderEliminarjá fiz e ficou muito bom .obrigado por estas receitas .
bem haja
beij.
Cumprimentos,
natalianobre
Olá Natália,
EliminarAntes de mais, quero lhe agradecer as suas simpáticas palavras, depois dizer-lhe que fico muito contente que tenha gostado deste arroz.
São mensagens destas como as suas, que me fazem continuar com este cantinho que é o Papinha Doce, que começou por ser uma brincadeira e agora quando penso em terminar, pedem-me que não o faça.
Obrigado e Beijinho para si.