quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Bolo de Clementina


Usei uma forma de silicone para este bolo e tive alguma dificuldade em o desenformar e já não é a primeira vez que isso me acontece, quando as formas são novas desenformam bem, mas com a utilização cada vez vou tendo mais dificuldade no desenformar.
Conclusão, acho que sou "old fashion" e nada como as tradicionais formas de metal.

Ingredientes:

300 g de açúcar
4 ovos inetiros
200 g de manteiga à temperatura ambiente
380 g de farinha
1 clh. sobremesa de fermento em pó
1 dl de sumo de cliementinas (3 a 4)
1,5 dl de leite


Preparação:

Bata muito bem o açúcar com a manteiga até fazer um creme esbranquiçado e homogéno.
Ir juntando os ovos inteiros um a um e mexendo bem entre cada adiação.
Juntar depois raspa da clementina, o sumo e o leite, ao mesmo tempo que vai juntando a farinha peneirada e o fermento em pó.
Deitar numa forma muito bem untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 45 minutos ou até fazer o teste do palito e ver que está cozido.


19 comentários:

  1. Mais um bolo delicioso. E eu que tenho sempre tanta tangerina que chegam da "terra" dos avós. Adorei

    beijocas

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  2. Esse bolinho ficou com um aspecto delicioso
    Cheira-me a bolo caseiro
    bj

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  3. O bolo parece delicioso, gostei muito.

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  4. Apesar da dificuldade o bolinho ficou lindo e apetecível. Bjs

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  5. Maria José,
    eu tbm tenho dificuldade com fôrmas de silicone, os
    meus bolos grudam tbm, rsrs.
    Bolos são bem vindos sempre, esse ficou com um aspecto
    tudo de bom!

    Bjs

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  6. Eu adoro formas de silicone, só uso dessas. Costumo pincelar com um bocadinho de óleo e só desenformo quando o bolo está frio... Nunca tive problemas!
    O bolo ficou com óptimo aspecto! Com clementina nunca fiz :)

    Beijinhos*

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  7. E vão duas...não me dou com as formas de silicone!
    Quanto à receita...já está guardada! BJ

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  8. Pois eu não gosto nada das formas e silicone e tenho uma bastante cara e mesmo essa está arrumada.
    Um bolinho aromático e com uma cor linda, que delicioso.

    Beijinhos

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  9. Huummm.. que belo bolinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Ótima receita para gastar as clementinas cá de casa!!
    Unta a forma com um pouco de óleo e vais ver a diferença!
    Bjs :)

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  11. Eu adoro mesmo estes bolinhos com sabores citricos!!! Que óptimo!
    E eu tb continuo a usar as formas antigas, com anti-aderente, são excelentes!
    beijinhos

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  12. Começo a achar que formas em silicone não foi de todo a melhor invenção, são poucas as que conseguem desenformar... eu já desisti! adorei o bolo! bjks

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  13. Marina,
    foi o que fiz neste caso e não resultou.
    Beijos

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  14. Yo tambien tengo problemas algunas veces con los moldes de silicona.El bizcocho te quedo muy bien y muy rico .besinos

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  15. Confesso que também prefiro as tradicionais formas de aluminio, rs. Gosto das de silicone para cupcake, sempre fica bom, mas para bolos mesmo, prefiro as tradicionais :D
    Adorei esse bolo clementina, está com um aspecto bem atrativo! Beijocas

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  16. Adoro tudo o que leva citrinos e este bolo é perfeito!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  17. Olá Maria, eu como adoro bolos cítricos com certeza já aprovei o seu...
    Maravilhoso!!!!

    1000 Beijokinhas

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  18. Que boa sugestão! :))

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

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