Esta receita nasce num dia em que tinha polvo para cozinhar e queria fazê-lo de forma diferente de todas as que fiz até ali, saiu então esta minha adaptação do tradicional Bacalhau à Gomes da Sá, para polvo.
Ingredientes:
1 kg de polvo
1 kg de batatas (tamanho médio)
4 ovos
4 dentes de alho
3 cebolas médias
1 folha de louro
6 tiras finas de pimento vermelho
3 dl azeite
sal e pimenta q.b.
azeitonas
salsa
Preparação:
Entretanto cozi o polvo já amanhado e bem lavado, na panela de pressão, seguindo esta técnica, depois do polvo cozido corte-o em pedaços e reserve.
Depois das batatas cozidas, escorra a água do tacho e deixe arrefecer.
Entretanto descasque as cebolas e corte-as em rodelas para dentro de uma frigideira, junte também os alhos descascados e picados finamente, a folha de louro, o pimento vermelho, o azeite e tempere com sal e pimenta. Leve a lume brando até verificar que a cebola está translúcida. Retire a folha de louro e reserve.
Retire a pele às batatas e corte-as em rodelas grossas, descasque também os ovos.
Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque a primeira camada as rodelas de batata colocando por cima metade da cebolada, depois metade dos pedaços de polvo e dois ovos cortados em pedaços. Repita a operação anterior utilizando os restantes ingredientes e vazando por cima o azeite da cebolada. Polvilhe com salsa e salpique com umas azeitonas pretas.
Leve ao forno a 180º, cerca de meia hora ou até dourar os ingredientes no cimo do tabuleiro.
Que sugestão magnífica e deliciosa. Vou guardar a receita, pois adorei!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Prato lindo, colorido do jeito que eu gosto, bela receita!
ResponderEliminarBjs
Que excelente ideia!! para mim o "gomes de sá" junto o peixe á cebola mas tenho uma tia que faz assim... seja como for é muito bom!! bjs
ResponderEliminarAdoro polvo e assim deve ficar tão bom
ResponderEliminarGostei muito da ideia
O aspecto esta delicioso
bj
o tó ia adorar este pratinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Una comida deliciosa¡¡¡ me encanta, besos
ResponderEliminarGostei!
ResponderEliminarAcho que ia gostar de provar também... :)
bjinhos
Muito boa sugestão, é sempre bom variar.
ResponderEliminarBjkas
Nunca fiz nem nunca comi polvo à Gomes de Sá. Adoro o bacalhau, mas fiquei tentada. Ficou com ar muito apetitoso.
ResponderEliminarbeijos
Já sei o que vou fazer com o polvo que comprei :)
ResponderEliminarVou continuar a seguir as suas receitas. Até breve!
Vanda
Uma óptima sugestão :)
ResponderEliminardeve ser mesmo mt bom pois esta 5* adorei o aspecto super bjs bs
ResponderEliminarque bom aspecto, uma sugestão diferente mas deliciosa e tão simples.
ResponderEliminarbeijinhos
Receita arquivada...pois é uma boa sugestão!!! Bj
ResponderEliminarMagníficas Ideias e Grandes Receitas como sempre.
ResponderEliminarBjs
Olha a ideia que tu me estás a dar...eh eh eh! Muito bom!! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Excelente apresentação e adorei a ideia. Obrigado.
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