"Aqui come quem pode o coelho com o molho de vilão já referido por D. Pedro I, o rei cruel que desejava trincar o Pêro Coelho que votara a morte da sua Inês de Castro, adubado de azeite e vinagre, já nesse tempo ingrediente do gostoso molho."
Manuel Guimarães, in A mesa do Alentejo
Ingredientes:
1 coelho bravo (usei manso)
35 g manteiga
pimenta
1 cebola média
salsa picada q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.
Preparação:
Depois de amanhado, barra-se o coelho com sal, pimenta e manteiga.
Assa-se no espeto ou grelha-se até ficar bem tostadinho.
Corta-se em pedaços, desossa-se e tempera-se com azeite e vinagre, batidos com cebola e salsa picada.
Fonte: Cozinha de Portugal - Alentejo, de Maria Odette Cortes Valente
Gosto muito de coelho e este ficou com muito bom aspeto, excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma óptima sugestão :)
ResponderEliminarNão conhecia este molho, original!!
ResponderEliminarDeve ter ficado fantástico, adoro coelho.
ResponderEliminarBjs, Susana
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Receita arquivada...pois parece bem deliciosa a receita! Bjs
ResponderEliminarHá muito que deixei de comer coelho.
ResponderEliminarEsse ficou com muito bom aspecto
Bj
Aqui em casa só eu e o meu pai e que gostamos de coelho, mas mesmo assim às vezes fazemos.
ResponderEliminarficou com muito bom aspecto e assim tostadinho deve ser maravilhoso.
beijinhos
Adoro coelho e este tem um aspecto super delicioso e gourmet!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Há algum tempo que não como coelho, confesso que não é das minhas carnes favoritas!
ResponderEliminarMas gostei da receita, ficou com óptimo aspecto :)
Beijinhos*
Adorei o modo de preparar, deve ficar mesmo delicioso. Vou fazer!!
ResponderEliminarEstá com um ar fresco de Verão. Muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs