0,5 Kg açúcar amarelo
3 ovos
250 g de farinha de trigo
3 dl de leite
150 g de miolo de noz
1 clh. sopa de margarina derretida
1 clh. sopa de mel
1 clh. sopa de canela
1 clh. chá de bicabornato
Preparação:
Numa tijela, junte o açúcar com os ovos inteiros e bata bem. Junte depois, a canela, o mel, o bicabornato de sódio, a margarina derretida, o leite e a farinha e bata muito bem.
Unte um tabuleiro com margarina e farinha, usando uma folha de papel vegetal.
Vase o preparado no tabuleiro, leve ao forno a 180º, durante 20 minutos. Passados aí 5 minutos do início da cozedura polvilhe o tabuleiro com as nozes picadas e deixe cozer.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer, depois corte em quadrados e polvilhe-os com açúcar, enfeite com uma noz.
Hum carolino que nome curioso nunca tinha ouvido falar.
ResponderEliminarAgora ía com um cházinho uma fationa hehehe deste bolo.
Que bom aspecto!!!!!
Beijos
Joana e Sofia
ESTOU VENDO AQUI SEU RELÓGIO 12:45 E AQUI 7:45 ESTOU NO CAFÉ E VC JÁ ESTÁ ALMOÇANDO,AINDA Ñ TINHA PENSADO NESSA DIFERENÇA DE HORÁRIO!
ResponderEliminarMAS ESSE CAROLINO DEVE SER REALMENTE BOM!
Estão mesmo a chamar por mim...
ResponderEliminarBjcas
Mas que lindos ficaram!
ResponderEliminarPara mim tambem é novidades. COnhecia Carolinas, que são pequenas bombas com doce de leite...
ResponderEliminarMas os Carolinos são lindos e com certeza delica ...
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Que belo aspecto e ainda por cima com noz que eu adoro!
ResponderEliminarOlá Minha Papinha Doce!
ResponderEliminarOs teus carolinos ficaram uma delicia eu faço uns assim parcidos e são muito bons já podias mandar ai uns quantos para a Titi...olha desculpa não tenho vindo ao teu cantinho fui dar um giro até ao Alentejo.Mil beijos da Tia.
Que receita iteressante! Não conhecia!
ResponderEliminarMuito bom!
:o)
Com certeza irei fazer,minha afilhada vai amar!Muito bom!
ResponderEliminarhttp://nacozinhadothiago.blogspot.com/
Gostei do nome,....
ResponderEliminarPosso tirar uma fatia?
Beijinhos
Que lindos...
ResponderEliminarBjs
Que delicia...
ResponderEliminarÓtimo para o lanche da tarde.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
ficaram maravilhosos , adoro bolos com noz bjs
ResponderEliminarFicaram uma delícia esses carolinos :)
ResponderEliminarbeijoca
Vim agradecer a visita!! Estes carolinos teem um optimo aspecto!Devem ser uma delicia!!Muitos bjinhus**
ResponderEliminarEstes carolinos estão soberbos...
ResponderEliminarparabéns parecem maravilhosssss
jinhos
Que belo nome e eles ficaram com uma cara óptima , bjs
ResponderEliminarHummmmm, adorei estes carolinos!
ResponderEliminarBjs
Hummm... que bom aspecto :)
ResponderEliminarMaria José, nunca ouvi falar desse Carolino, mas perigoso ele, deve ser super gostoso!
ResponderEliminarBjos
Eliane
Uma verdadeira maravilha Maria José!! E com esta musiquinha, ainda melhor!!!
ResponderEliminar:)))
beijinho.
Olá Parabens pelo teu blog.
ResponderEliminarMuito bons estes Carolinos. Só que tenho uma dúvida as 150 gr. de miolo de noz é só para polvilhar por cima da bolo. Obrigado
Olá Gugu,
ResponderEliminarTens razão, as nozes são só para por por cima do bolo, 5 minutos depois de já estar no forno.
Obrigado pela visita.
Bjinhos
Papinha Doce
eu fiz e ficaram mt bons,so colokei mais 100g de noz a mais.ou seja 250g de noz.ficaram um espetaculo,obrigada pela receita
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