quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014
Bolo de Clementina
Usei uma forma de silicone para este bolo e tive alguma dificuldade em o desenformar e já não é a primeira vez que isso me acontece, quando as formas são novas desenformam bem, mas com a utilização cada vez vou tendo mais dificuldade no desenformar.
Conclusão, acho que sou "old fashion" e nada como as tradicionais formas de metal.
Ingredientes:
300 g de açúcar
4 ovos inetiros
200 g de manteiga à temperatura ambiente
380 g de farinha
1 clh. sobremesa de fermento em pó
1 dl de sumo de cliementinas (3 a 4)
1,5 dl de leite
Preparação:
Bata muito bem o açúcar com a manteiga até fazer um creme esbranquiçado e homogéno.
Ir juntando os ovos inteiros um a um e mexendo bem entre cada adiação.
Juntar depois raspa da clementina, o sumo e o leite, ao mesmo tempo que vai juntando a farinha peneirada e o fermento em pó.
Deitar numa forma muito bem untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 45 minutos ou até fazer o teste do palito e ver que está cozido.
Etiquetas:
Bolos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Fica uma delicia esse bolo. Ficou lindo!
ResponderEliminarBj
Mais um bolo delicioso. E eu que tenho sempre tanta tangerina que chegam da "terra" dos avós. Adorei
ResponderEliminarbeijocas
Esse bolinho ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarCheira-me a bolo caseiro
bj
O bolo parece delicioso, gostei muito.
ResponderEliminarApesar da dificuldade o bolinho ficou lindo e apetecível. Bjs
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminareu tbm tenho dificuldade com fôrmas de silicone, os
meus bolos grudam tbm, rsrs.
Bolos são bem vindos sempre, esse ficou com um aspecto
tudo de bom!
Bjs
Eu adoro formas de silicone, só uso dessas. Costumo pincelar com um bocadinho de óleo e só desenformo quando o bolo está frio... Nunca tive problemas!
ResponderEliminarO bolo ficou com óptimo aspecto! Com clementina nunca fiz :)
Beijinhos*
E vão duas...não me dou com as formas de silicone!
ResponderEliminarQuanto à receita...já está guardada! BJ
Pois eu não gosto nada das formas e silicone e tenho uma bastante cara e mesmo essa está arrumada.
ResponderEliminarUm bolinho aromático e com uma cor linda, que delicioso.
Beijinhos
Huummm.. que belo bolinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ótima receita para gastar as clementinas cá de casa!!
ResponderEliminarUnta a forma com um pouco de óleo e vais ver a diferença!
Bjs :)
Eu adoro mesmo estes bolinhos com sabores citricos!!! Que óptimo!
ResponderEliminarE eu tb continuo a usar as formas antigas, com anti-aderente, são excelentes!
beijinhos
Começo a achar que formas em silicone não foi de todo a melhor invenção, são poucas as que conseguem desenformar... eu já desisti! adorei o bolo! bjks
ResponderEliminarMarina,
ResponderEliminarfoi o que fiz neste caso e não resultou.
Beijos
Yo tambien tengo problemas algunas veces con los moldes de silicona.El bizcocho te quedo muy bien y muy rico .besinos
ResponderEliminarConfesso que também prefiro as tradicionais formas de aluminio, rs. Gosto das de silicone para cupcake, sempre fica bom, mas para bolos mesmo, prefiro as tradicionais :D
ResponderEliminarAdorei esse bolo clementina, está com um aspecto bem atrativo! Beijocas
Adoro tudo o que leva citrinos e este bolo é perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Olá Maria, eu como adoro bolos cítricos com certeza já aprovei o seu...
ResponderEliminarMaravilhoso!!!!
1000 Beijokinhas
Que boa sugestão! :))
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.madamexicaras.com/