sábado, 20 de setembro de 2014

Tarde de Amêndoa e Doce de Gila



Quando quero fazer uma tarte rápida para levar para qualquer saída, esta é geralmente a escolhida, quando tenho doce de gila caseiro em casa, com esta acabou o stock, tenho de fazer mais.

Ingredientes:

1 massa quebrada
300 g doce de gila
120 g de açúcar
4 ovos inteiros
80 g de farinha
amêndoa laminada q.b.

Preparação:

Forrar uma tarteira com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo.
Por cima espalhe muito bem o doce de gila, aqui a quantidade pode ser modificada ao gosto de cada um.
Numa tigela junte o açúcar e os ovos e bata muito bem com uma vara de arames, juntando no final a farinha e mexendo energicamente para não ficar com grumos.
Deite o preparado na tarteira, por cima do doce de gila e salpique com amêndoa laminada a seu gosto.
Forno pré-aquecido a 180º, cerca de 25 a 30 minutos, conforme gostar dela mais ou menos dourada.

6 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso;-)Adoro essa tarte....

    http://aromasdaria.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Essa tarte está o máximo, tão gulosa!
    Deve ser mesmo uma delícia.

    ResponderEliminar
  3. Que rica tarte esta que nos trazes!
    Beijinhos :)
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  4. Que linda ficou e o interior da tarte está também fantástico!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que tarte deliciosa!!!
    Ficou com um excelente aspecto!
    Beijinhos!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design