Este docinho, é uma receita feita pela minha mãe (que é uma cozinheira de mão cheia), muito simples e muito agradável.
Pedi-lhe se podia publicar no meu Papinha e ela aceitou de bom grado. Obrigado, mãe, gosto muito de ti.
Ingredientes:
12 claras
12 clh. sopa de açúcar
1 pudim instantâneo de baunilha
manteiga q.b.
caramelo q.b.
Preparação:
Bater as claras bem firmes, até ficarem brilhantes e aveludadas, juntar por fim as colheres de açúcar.
Untar com manteiga um pirex e com uma colher de sopa, deitar-lhe dentro as claras batidas.
Pré-aquecer o forno a 180º e levar o pirex ao forno por 5 a 10 minutos, até ver que corou um pouco.
Prepare o pudim de baunilha, conforme as instruções da embalagem e deite delicadamente por cima, seguidamente, deite um pouco de caramelo líquido em fio por cima.
Prepare o pudim de baunilha, conforme as instruções da embalagem e deite delicadamente por cima, seguidamente, deite um pouco de caramelo líquido em fio por cima.
Mas que óptimo aspecto, ficou mesmo excelente!
ResponderEliminarTambém tenho algumas claras no congelador para utilizar, esta é uma boa receitinha....
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, que delicia é receita de mãe! ao contrário de muita gente eu amo baunilha!
ResponderEliminarBjos
Dani Kitutando
Deve ter ficado muito delicado! Adoro doces com claras! Bjs, Ju
ResponderEliminarHum o meu marido adora molotof, por isso ia adorar esta versão!
ResponderEliminarHummmm, minha avó faz esse doce! É maravilhoso!o seu ficou lindo!
ResponderEliminarOi! Desculpas pela demora de passar no seu blog fofo!
ResponderEliminarNão vou mais me esquecer de passar por aqui...essa nuvem de baunilha deve ser tudo de bom...pena que aqui em casa faço tudo sem açúcar.
Parabéns!
Teanha uma semana iluminada!
Bjs!
Nossa que doce lindo.
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
Migah, engordo só de olhar. Que gostosura!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminarque blog mais gostoso!Os doces são tudo de bom!Vou fazer todos!Amo doces.
abraços amiga,estou te seguindo
Adorei a receita menina, tenho muitas claras congeladas pq faço quindim para minhas clientes e esta ai uma maneira nova de reaproveita-las. beijinhos e uma linda semana
ResponderEliminarNossa que delícia. Me deu muita vontade de experimentar. Sua mãe realmente é uma cozinheira de mãos cheias.
ResponderEliminarAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que bela sobremesa, bjs
ResponderEliminarficou lindo , agora já se pode dizer tal mãe tal filha bjs
ResponderEliminarquie bom aspecto!!!
ResponderEliminarreceita de mãe.... adoro!
babette
Delicioso!!!
ResponderEliminarBesitos.
Olá
ResponderEliminarEste docinho tem excelente aspecto.
Parabéns , fiquei seguidora do teu blog.
beijocas
Gosto imenso destes pudins, bem golosos.
ResponderEliminarFeliz semana ♥
Maria José
ResponderEliminarIsto é maldade acabei de almoçar polvo cozido e de sobremesa meloa e agora venho ao teu blog e engordo logo meio kilinho aí aí.
Amiga este teu docinho tem um aspecto que me estou a babar.
Ando a espreitar blogs com bolos de aniversário a Joana faz 20 anos no dia 20.09 e gostava de ter um bolo diferente, conheces algum blog que possas sugerir.
Beijocas
Sofia
Olá Sofia,
ResponderEliminarHá um tempo deparei-me com um site de bolos, muito engraçados, que é o:
http://www.fradoces.com/
Passa por lá, pode ser que tenhas alguma ideia.
Bjinhos
Papinha Doce
Olá, venho retribuir a visita, o que já deveria ter feito à muito tempo, fiquei fan. Obrigado por partilhares esta tua paixão
ResponderEliminarPrecioso blog, a partir de ahora vendré a visitarte!
ResponderEliminarSaludos desde España!
Menina que blog é esse?
ResponderEliminarQue receita maravilhosa...amei tudo!
E já estou seguindo, não quero perder nadinha...beijocas!
http://myblogsaborear.blogspot.com/
Maria José, além de muito gostosa essa nuvem fica linda, não é?!
ResponderEliminarUm beijo!
:o)
que fresquinho! e fofinho, também, que deve ser!
ResponderEliminarsimples e bom! gostei!
beijinho
K super aspecto :)...
ResponderEliminarbeijoca
Por isso é que a Zeca faz sempre receitas boas. Saiu à mãe.
ResponderEliminarBeijinhos para a mãe e filha.
Lúcia
Ficou fantástico... mas diga-me... já experimentou a adicionar o pudim às claras antes de levar ao forno? Acha que não ia resultar?
ResponderEliminarOlá Jú
ResponderEliminarSinceramente nunca experimentei como dizes, mas talvez resulte, pois se juntares leite condensado às claras elas crescem, pois com leite condensado já experimentei, não nesta sobremesa, mas noutra.
Beijinho