Prato tipicamente português, os jaquinzinhos são ótimos acompanhados de um arroz de tomate malandrinho ou mesmo servindo-os sozinhos como um petisco. Devido às pequenas dimensões deste carapau, depois de preparado costuma-se dizer que nos jaquinzinhos come-se tudo menos o rabo.
Ingredientes:
1 Kg de jaquinzinhos (carapau pequeno)
sal q.b.
farinha q.b.
óleo q.b.
Preparação:
Amanhe o peixe e depois tempere-o com um pouco de sal.
Numa frigideira coloque uma quantidade de óleo de forma a não ter de virar.
Passe o peixe por farinha e quando o óleo estiver quente frite-os até estarem dourados.
Retire-os e escorra em papel absorvente.
Os jaquinzinhos podem ser acompanhados com arroz de tomate, ou podem mesmo ser servidos como um petisco.
Que bons, e gosto tanto, por aqui fazemos mais nos dias quentes e gosto tanto com arroz de tomate, que comidinha boa.
ResponderEliminarbeijinhos
Com um arroz de feijao fica perfeito.
ResponderEliminarADOROOOO
ResponderEliminarAdoro!
ResponderEliminarBjinhos
Bom Domingo
TAMBÉM GOSTO MAS NUNCA COMO!!!
ResponderEliminar1 BEIJINHO LÍDIA
Tão bom esses jaquinzinhos, apetece comer já, beijo amiga
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