Esta receita vi num programa da SIC e foi apresentada pelo jornalista Nuno Luz, gostei logo imenso da receita e nesse final de semana fiz logo. Ficou aprovadíssima é deliciosa.
O meu chouriço não cozeu o tempo suficiente, porque houve um percalço e rebentou, mas de qualquer das formas ficou delicioso.
Ingredientes:
600 g de rojões (carne de porco partida em cubos não muito grandes)
3 clh. sopa de massa de alho
1 clh. sopa de massa de pimentão
1 chav. de café de vinho branco
2 folhas de louro
2 chouriços de sangue avinagrados (de tripa branca)
2 clh. sopa de banha de porco
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Numa tigela temperar a carne aos quadrados, com a massa de alho, a massa do pimentão, o vinho de branco, as folhas de louro e o sal. Deixar marinar no mínimo uma hora.
Num tacho à parte com água, coloca os chouriços a cozer, espetando dois palitos nas meios, mas sem furar de um lado ao outro, para ele não rebentar. Deixar cozer aí uns 8 a 10 minutos.
Numa frigideira coloca-se a banha e depois de derretida, junta-se a carne e deixa-se fritar.
Entretanto tira-se a tripa do chouriço de modo a ficar só com o recheio destes.
Depois da carne frita, junta-se o interior dos chouriços à carne e deixa-se apurar um pouco.
Acompanhar com batata cozida.
Que delicia!!!!parabéns por mais essa postagem espetacular.
ResponderEliminarAbraço fraterno
Nicinha
Que delicia, adoro, adoro, aqui não encontro esses chouriços de sangue e já tenho muitas saudades.
ResponderEliminarBeijocas
comemorava de bom grado com estes teus rojões....ADORO.
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada
Olá!!
ResponderEliminarDeixei te um miminho no meu blog!
Beijinho!
Cláudia
Ai que delicia!
ResponderEliminarNão me importava nadinha que fosse o meu lanche! ehehehe
Beijinhos;
Aurea sá
Hummm...parece ficar mesmo muito bom!! Adoro chouriço de sangue!!
ResponderEliminarBeijinho
Desconhecia por completo mas ficaram com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Hum... que apetitoso! Parece-me muito bem! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Não conhecia esses rojões! tenho que experimentar...
ResponderEliminarbeijinhos
Devem ser uma delicia,gostei muito do aspecto.
ResponderEliminarbjs
Olá Maria José!
ResponderEliminarBela receita, prato bom demais!
bjs
Olá!! parece-me bem mas as chouriças de sangue... não consigo comer... o meu bolo de tomate ficou bom, diferente mas não contes o ingrediente para ver as reacções! bjks
ResponderEliminarQue delicia !
ResponderEliminarAdorei a receita :)
Nunca provei, só conheço os rojões à moda do Minho :) Mas parece-me uma óptima sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos :D
humm deve ser ca uma maravilha pois gosto mt de carne de porco esta mt a meu gosto bjs
ResponderEliminarQue bueno…. me debe gustar, me atrae esta preparación.
ResponderEliminarHummmm......que delicia!
ResponderEliminarO Nuno apresentou esta receita no programa da Conceição Lino, também vi mas não tomei nota, ainda bem que fizeste assim já posso experimentar.
Bjs :)
Que maravilha! E eu que moro aqui perto e não conhecia esta receita. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarTens um miminho no meu blog.
Bjs
Ficou com um aspeto bem apetitoso, não conhecia esta receita muito bom!!!
ResponderEliminarBjs.
Que delicia, muito gostoso...
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro rojões e estes estão de comer e querer mais, só de olhar para eles!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.