Vi a receita deste bolo de mousse instantânea no blog da Margarida - Doces Tentações da Hannah, e achei logo que tinha de fazer, e não me arrependi. Fiz umas modificações na sua estrutura de preparação, mas no geral é igual.
Para o decorar usei por cima um creme de queijo, o qual já tinha publicado aqui.
Ingredientes:
Para o decorar usei por cima um creme de queijo, o qual já tinha publicado aqui.
Ingredientes:
1 embalagem de mousse de café instantânea
4 ovos
130 g de açúcar
200 g de farinha
2 dl de óleo vegetal
2 dl de natas
1 clh. chá de fermento em pó
Preparação:
Preparação:
Ao açúcar e às gemas já batidos, junte depois a embalagem do preparado instantâneo da mousse de café, depois o óleo, as natas e bata bem.
Junte depois a farinha, o fermento e depois de bem mexido, envolva então suavemente as claras.
Junte depois a farinha, o fermento e depois de bem mexido, envolva então suavemente as claras.
Forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos, ou até estar cozido.
Desenforme e decore por cima com o creme de queijo.
Como tive uma certa dificuldade em encontrar a mousse de café instantânea, posso dizer que só encontrei no Intermaché e é da marca portuguesa Micau.
Este bolo, também pode ser feito com qualquer mousse instantânea, como a de chocolate por exemplo.
Como tive uma certa dificuldade em encontrar a mousse de café instantânea, posso dizer que só encontrei no Intermaché e é da marca portuguesa Micau.
Este bolo, também pode ser feito com qualquer mousse instantânea, como a de chocolate por exemplo.
olha que bonito que ficou o teu bolinho
ResponderEliminarbeijinhos
Olá. Cá estou eu a retribuir a tua simpática visita ao meu muito recente blog. Este bolinho tem um aspecto delicioso e uma optima apresentação. Já estou a ver que por aqui não se pode fazer dieta... Bj, Ana
ResponderEliminarAi que bolinho mais lindo, olha adorei :)
ResponderEliminarA foto esta um miminho.
Beijinho
muito bo!!!! beijinhos
ResponderEliminarFicou maravilhoso Maria, dá mesmo vontade de provar, parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos.
Maria José!
ResponderEliminarO teu bolo ficou lindíssimo e certamente uma delicia!!!
Um beijo:))
ahhhhh então era para este maravilhoso bolinho que o creme servia!!!e ficou um espectáculo M.J!
ResponderEliminarBjoka
Rita
o bolo está um espectaculo!! e o pinto? lindo!!! bjks
ResponderEliminarOlá Maria José
ResponderEliminarNão venho comentar esta receita porque tenho uma coisa engraçada para te contar. Ontem comi um pão de batata feito por ti.
Estás a perguntar, como?????? É que o mundo é mesmo pequeno mas dá muitas voltas e não penses que ele veio assim directamente!!!
Então prepara-te: Comi através de uma amiga minha que é vizinha da mãe da namorada (Filipa) de um sobrinho teu!!! Confusa? Eu também fiquei, mas adorei o bolo de batata e achei o máximo esta história!!!! Quando ela me disse que era feito por uma pessoa que tinha um blog perguntei-lhe logo qual para podermos falar. Eu já sigo o teu blog há um tempo e gosto imenso!!!
Eu vivo em Torres Vedras. Provavelmente somos "vizinhas"!!! A minha amiga não sabia porque também não te conhece, mas gosta de provar as tuas iguarias!!!!
Beijinhos!!!!
Que lindo!
ResponderEliminarAdorei tanto o bolo como a cobertura, uma união fantástica de sabores!
Que lindo bolo!!! E a cobertura ficou tão bem "escorrida" que até pareçe um bolo de brincar de tão perfeitinho!!! Parabéns! Babei só de ver!
ResponderEliminarBem ficou mesmo perfetinho este bolo e a cobertura ficou fantástica. Beijocas
ResponderEliminarOhhh ficou tão mimoso, mesmo lindo!
ResponderEliminarMaria, que bolo apetitoso!!
ResponderEliminarFicou lindo e deve ser óptimo.
Também vi a receita no Blog da Margarida e também registei para experimentar.
Beijinhos
Cyn pensa na dieta...
ResponderEliminarQue aspecto!
Esse creme queijo deixa um aspecto magnifico!
Beijinho*
Deve estar delicioso, a aparência é maravilhosa!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
ficou perfeito amiga muito bonito mesmo,bjokinhas
ResponderEliminarSão só maravilhas estes bolos deliciosos.
ResponderEliminarBjs
Olá Nelinha,
ResponderEliminarainda bem que gostaste do folar de batata. Pois é, o mundo é mesmo pequeno, a Filipa é namorada do meu querido sobrinho e afilhado, ela só a vi uma vez, mas parece ser muito boa menina, gostei dela.
Eu não sou de Torres Vedras, pertenco a uma freguesia do concelho de Mafra, embora passe a maior parte da minha vida em Torres Vedras.
Um beijinho grande para ti.
Que bolo lindo Maria José, e com certeza está uma delicia!
ResponderEliminarbjs,
Andréa....
Que rico bolo, o creme deve ser delicioso!! A minha filha se o visse ía logo molhar o dedo :-)
ResponderEliminarJá vi que somos vizinhas de concelho ;-)
Beijinhos
Hummmmm que fome, sabes estou de dieta e desta vez está a custar imenso, vou ao super e só vejo coelhos de chocolates e amêndoas e já ando a bater mal e agora ofereces-me rsrsrs um bolo?????
ResponderEliminarVou fugir daqui.....
Amiga Boa Páscoa.
Beijos
Joana e Sofia
Que lindo bolinho Maria,com esses confeitos encima ficou super mimoso. O pintinho deu graça ao bolo. Lindinho demais amiga...bjocas
ResponderEliminarOla, Maria!Que bolo maravilhoso, e a cobertura idem!Vou levar a receita comigo.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Maria, o teu bolo ficou lindo, e de certeza uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Papinha,
ResponderEliminarFicou lindo o teu bolo... Gostei da cobertura.
Que delicia que deve ter ficado : ) O detalhe do patinho esta uma fofura.
Beijinhos
Tem um aspecto espetacular! Muito bom! :)
ResponderEliminarMOUSSE DE CAFÉ DEVE SER UMA DELICIA AINDA NÃO PROVEI,MAS ESSE BOLO TÁ COM UMA CARA ÓTIMA!
ResponderEliminarBEIJO
Que maravilla de pastel!!, es precioso y dan ganas de comerlo!!!!
ResponderEliminarTe deseo una felices vacaciones de pascua!
Me voy unos dias, te vere a mi vuelta preciosa!!!!
Mil besitos..que seas feliz!!!!
Che cariiiina...
ResponderEliminarsembra uno di quei dolci dei cartoni animati..bravissima!!!!;-)
Un bacione e buona Pasqua Cara
Como me gusta!!El frosting cae delicioso,que deliciaaaaa nena.Me lo apunto ,EH!!
ResponderEliminarBesos
está com um aspecto divinal!:D
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