Um dia destes, queria fazer umas costeletas de porco de forma diferente, e foi então, que surgiu esta receitinha.
3 ou 4 costeletas de porco
100 g de margarina
120 g de açúcar
6 colh. sopa de água
2,5 dl de sumo de laranja
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Tempere as costeletas com um pouco de sal e pimenta.
Numa frigideira leve ao lume a margarina e deixa derreter, deite depois as costeletas e deixe-as fritar em lume baixo, para não queimar a margarina.
120 g de açúcar
6 colh. sopa de água
2,5 dl de sumo de laranja
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Tempere as costeletas com um pouco de sal e pimenta.
Numa frigideira leve ao lume a margarina e deixa derreter, deite depois as costeletas e deixe-as fritar em lume baixo, para não queimar a margarina.
Entretanto, leve ao lume outra frigideira com o açúcar e a água e deixe ferver até ficar com cor de caramelo, se necessário acrescenta-se mais um pouco de água. Quando começar a ficar com cor de caramelo muito claro, junta o sumo de laranja, vai mexendo até ferver, juntando depois as costeletas, bem como a gordura de prepará-las, passando esta gordura por um passador e deixando levantar fervura. Depois é só servir, acompanhadas de rodelas de laranja.
Maria essas costeletas ficaram com um aspeto divinal!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia... Um prato atrativo!!
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Gosto bastante de laranja, que delícia de sugestão!
ResponderEliminarMaria, que lindo prato!!Está muito tentador...deve ter ficado mesmo uma delícia!!bjkas.
ResponderEliminarmaenina gostei muito da tua receita ficou exlente...um beijinho.
ResponderEliminarQue original!!!Eu decerteza que gostava , mas os pequenos eram capazes de torcer o nariz....
ResponderEliminarBjokas
Rita
Adoro, imagino o sabor da laranja com a carne, amei!!!!Tá lindo demais tbm!
ResponderEliminarUma marivilha de costeletas...
ResponderEliminarjinhos
boa sugestão para usar as imensas laranjas que se têm nesta altura!! adorei.
ResponderEliminarDeliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
hum, deve dar um caldo essa laranja!! delicia chegar aqui viu! amei os copos de sucos que ilustram o bllog! e vi que vc é papa selo! lá nas abobrinhas tem selinho e vc pode carregar pra cá se desejar, mas cuide ele vem cheio de açúcar! me avise se trouxer ok! um bj doce
ResponderEliminarroberta
www.docesabobrinhas.com
Nunca comi costoletas com laranja. Mas deve ser bom...
ResponderEliminarbeijo
Nada melhor do que laranja para desenjoar o sabor do porco, muito bom!
ResponderEliminarBjs
Maria,
ResponderEliminarAgora aqui é meio dia, não fiz almoço ainda e me deparo com essas costeletas magnifícas. Me deu uma fome arrrasadora rsrsrs
Adoro carne de porco com laranja Maria.
Ficaram lindas...bjocas
Este prato deve ser delicioso!bjs.
ResponderEliminarMaria José peço-lhe que vá até ao meu blog, para ver se consegue entrar, porque eu quaando vou ao painel e vou aos blogs que estou a seguir não consigo entar,não sei se é algum problema?! Já sabe como é, falta de experiência!!! Hoje até apaguei uns comentários sem querer e agora tmb não sei voltar a coloca-los.Enfim isto com o tempo vai lá.....Obrigado pela sua disponibilidade.Um grande abraço,BJS.
ResponderEliminarMaria,
ResponderEliminarAcabei de chegar do emprego e ainda nem almocei... E ja dou de frente com esta delicia : )
Esta com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos
hum esse caramelo de laranja dev ficar muito bem.
ResponderEliminarbeijinhos
menina! deu água na boca. que delícia. beijos
ResponderEliminarMaria José, obrigado.
ResponderEliminarBjs, Élia
Maria tiveste uma excelente ideia, de certeza que ficaram uma delicia, por vezes tempero o lombo de porco com sumo de laranja e fica óptimo.Que prato apetitoso!
ResponderEliminarUm beijinho.
Que maravilha de prato!!! Boa sugestão! Bjim
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminarUma receita de costelas bem original e diferente, gostei e bjs
Mistura deliciosa. Adorei. Um abraço.
ResponderEliminarUMA BELA COMBINAÇÃO, FICOU COM UMASPECTO EXCELENTE.
ResponderEliminarBJS
Só hoje visitei este blogue...e adorei!!! Devia estar divinal!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bijubijusecondhand.blogspot.com/
As tuas costeletas ficaram bem suculentas e de aspecto delicioso, adorei aquele molho (adoro molhar o pãozinho hehehe).
ResponderEliminarBeijos!!
Originali e deliziose Cara,bravissima!!!;-)
ResponderEliminarUn abbraccio*
Que delícia essa receita, gostei muito.
ResponderEliminarBjs
Hummm e com tanta laranjinha que aqui tenho, trazes-me uma bela sujestão. Bjs
ResponderEliminarMuito obrigada a todas, pelos vossos simpáticos comentários.
ResponderEliminarPor acaso não gosto muito de costoletas de porco, porque são sempre rijas e secas, mas estas com este molhinho e com as laranjas até parecem ter ficado boas!!
ResponderEliminarAinda bem que passei por aqui agora. Já levo mais uma bela ideia para o jantar.
ResponderEliminarBjos e bom fim de semana.
Cristina,
ResponderEliminarAinda bem que ajudei!!
Bjinho e Bom Fim de Semana
Adorei!
ResponderEliminarDeve estar uma delicia Hummmmmmmmmmm!!!
Já sou a mais nova seguidora do seu blog e voltarei outras vezes para fazer uma visita.
Um otimo domingo pra ti querida amiga e uma semana cheia de carinho e paz...
Bjokas
Cris
Está rolando um sorteio lá no meu Blog.
Participe e Boa Sorte!!!
http: cabelolisoptbrasil.blogspot.com