Esta torta só é feita cá em casa quando a filhota não está, porque ela não aprecia nada café, nem mesmo o aroma, ao contrário dos progenitores que deliciam-se com uma boa xícara de café.
Ingredientes:
Massa
5 ovos
200 g de açúcar
3 colh. sopa de café em pó
2 clh. sopa de leite
180 g de farinha
1 clh. chá de fermento em pó
Creme
2 clh. sopa de preparado Cappuccino
2 dl de natas
2 dl de leite
3 clh. sopa de açúcar
2 dl de leite
3 clh. sopa de açúcar
3 clh.sopa de maizena
Preparação:
Numa tigela bata o açúcar com as gemas até formar um creme esbranquiçado, junte o café e bata novamente muito bem.
Junte o leite e depois a farinha, mais o fermento.
Por fim junte as claras batidas em castelo.
Vai ao forno a 180º cerca de 20 minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Entretanto prepare o creme para o interior da torta, para tal, num tacho junte todos os ingredientes do creme e mexa bem, depois leve a lume brando até o creme engrossar, retire do lume, mexa muito bem e deixe arrefecer.
Quando a torta estiver cozida, desenforme-a em cima de um pano polvilhado de açúcar e por cima barre com o creme de cappuccino e enrole a torta.
Ficou linda e perfeita. Também eu adoro café e de certeza que iria adorar!
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
adoro sobremesas de café, essa torta tem ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu gosto tanto de café... um destes dias experimento esta receita. obrigada pela partilha
ResponderEliminarQue tortinha boa!
ResponderEliminarAdoro receitas com café.
ResponderEliminarQue bela ideia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/dia-um-na-cozinha-e-um-semifrio-de.html
Como gosto de café levo sugestão!
ResponderEliminarespreite esta torta:
http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/08/rolo-de-espinafres-com-salmao-fumado.html
bj
Levo a sugestão!
ResponderEliminarBj