terça-feira, 2 de agosto de 2016

Bolo Cubano


Adquiri uma forma de bolo nova para a minha cozinha, como se não tivesse as necessárias... ahaha, por isso tive logo de fazer o teste da respectiva forma.


Ingredientes:

Bolo
400 g de açúcar
2,5 dl leite morno
150 g de manteiga
4 ovos
250 g de farinha
2 clh. sobremesa de fermento
1 clh. clhá de canela
125 g de coco

Cobertura
100 g açúcar
1 clh. sopa de manteiga
1 dl de leite
coco torrado q.b.


Preparação:

Numa frigideira, leve metade do açúcar (200g) ao lume até fazer caramelo, junte o leite e deixe ferver novamente até derreter completamente.

Numa tigela, bata o restante açúcar com a manteiga à temperatura ambiente e as gemas.

Junte depois os elementos secos (farinha, fermento em pó, canela, coco), intercalando com o leite de caramelo, por fim junta as claras batidas em castelo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, em forma untada, aproximadamente cerca de 40 minutos, ou até verificar que está cozido.
Enquanto o bolo coze, prepare a cobertura, para isso deixe caramelizar o açúcar, sem queimar demasiado, juntando logo de seguida o leite quente, a manteiga e deixando depois derreter tudo.
Depois de desenformar o bolo e ele ter arrefecido, vaze a cobertura por cima do bolo, para enriquecer o bolo pode ainda polvilhar com coco torrado.

5 comentários:

  1. Hum... deve ser bom este bolinho... com canela e coco, adoro!
    bjinho

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  2. Gostava tanto de bolo cubano quando era pequena,mas tinha perdido a receita. Agora vou guardá-la para a poder reproduzir. Ficou lindo!!!
    Bjn
    Márcia

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  3. Hummm que delicia de receita!!! Adorei!!! A cobertura de coco queimado ficou incrível!!!!

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