segunda-feira, 8 de agosto de 2016
Feijoada de Pato
Uma pata pode pôr por ano entre 45 a 60 ovos, sendo as mesmas que chocam os ovos e criam os patinhos, se lhe forem retirados os ovos, podem mesmo pôr 100 ovos num ano. Em cada postura põem cerca de 15 a 20 ovos e depois de 30 dias de incubação, nascem os patinhos.
Os patos são também aves com uma alimentação variada, que pode passar por rações, caracóis, ervas, etc., no entanto existe menos criação de patos do que de galinhas, porque estas últimas tem muito mais carne o que as torna mais baratas,
Ingredientes:
1 kg de feijão branco
1 pato
1 cebola
2 dentes alho
1 folha de louro
2 dl azeite
2 dl vinho branco
água q.b.
3 tomates maduros
2 cenouras
2 latas de feijão branco
sal, pimenta e piripiri q.b.
Preparação:
Demolhe o feijão durante 24 horas e depois coza-o com um pouco de sal.
Corte o pato em pedaços e tempere de sal e pimenta.
Numa frigideira anti-aderente leve o pato a corar, não necessita juntar gordura visto o pato ser uma ave que contém imensa gordura e com o processo de corar iremos retirar o excesso de gordura.
Num tacho junte a cebola e o alho picado, a folha de louro, o azeite e deixe alourar um pouco.
Depois do refogado pronto, junte o pato, o vinho, o tomate cortado em pedaços, a cenoura em rodelas grossas, a água e deixe cozer.
Quando o pato estiver cozido, junte o feijão e um pouco do caldo em que ele cozeu.
Deixe voltar a ferver e retifique os temperos, aproveitando para juntar um pouco de piripiri.
Etiquetas:
Pato
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Gosto de feijoada por isso levo a sugestão... Bj
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto a tua feijoada de pato!
ResponderEliminarNunca comi com pato, mas é uma carne que gosto muito!
Um beijinho
Nunca provei feijoada de pato,...mas tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá, Maria José!
ResponderEliminarPelas fotos e receita só pode ter ficado de comer de joelhos
e pedir por mais, que delícia!
Beijinhos ♥
Gostei da ideia. Nunca me ocorreu fazer feijoada com o pato :)
ResponderEliminarBeijinhos
Está cá com um aspecto...! Delicioso!
ResponderEliminarHumm adoro pato mas nunca me lembrei de fazer feijoada do mesmo.
ResponderEliminarBelíssima sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/um-mes-com-donna-hay-e-uma-bebida-de.html