Existem dias que não tenho pachorra para burocracias sejam elas de que tipo forem, neste espaço são as medidas e pesos culinários, por isso hoje resolvi fazer uma sobremesa que não precisasse de usar balança, apenas usei uma simples chávena, mas também poderia ter usado qualquer outro tipo de medida, apenas tive de me preocupar em encher uma medida de ovos e outras tantas com os outros ingredientes, nada mais simples e assim fiquei com um pouco de tempo extra para fazer este post... no poupar é que está o ganho.
Ingredientes:
1 medida ovos
1/2 medida açúcar
1+1/2 medida de leite
1 clh. chá aroma de baunilha
caramelo líquido q.b.
Preparação:
Escolha uma medida que queira utilizar na elaboração do pudim, no meu caso escolhi uma chávena de chá, depois vá enchendo-a com os ingredientes acima indicados e segundo as quantidades.
Unte com caramelo os ramequins/taças que possam ir ao forno ou uma forma grande, deite o preparado dentro e leve em banho-maria ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos.
Adoro pudins mas raramente fiz assim em forminhas.
ResponderEliminarAdorei a ideia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/salteado-de-lulas-e-miolo-de-camarao.html
Levo a sugestão das medidas!
ResponderEliminarHabitualmente faço um pudim de copo: um copo de ovos...um copo de açúcar e um copo de um sumo à escolha (ou leite...ou café...e um dia destes fiz de sumo de tomate!)
Se gosta de feijão verde...veja estas sugestões:
http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/08/receitas-com-feijao-verde.html
Bj amigo
Que deliciosa pudim,...adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Acaba por ser muito mais prático!
ResponderEliminarTira balança. Recipiente para pesar blablabla...
Assim é sempre a mesma chávena que dá para tudo.
Ficou lindo o teu pudim :D
Um beijinho
adoro pudim e ste ficou com um aspecto mt bom humm ja se comia bjs bfs
ResponderEliminar