sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Trifle de ginja


Digo-vos, esta sobremesa é fantástica, o contraste entre doce do bolo, as natas batidas não muito doces e o creme de ginja um pouco agridoce é simplesmente fabulástico, tem é de estar bem fresca.


Ingredientes:

Bolo
3 ovos
peso dos ovos em açúcar
metade peso dos ovos em farinha
1 clh. chá pó royal

Cremes
2 dl natas
1 pacote açúcar baunilhado

creme de ginjas


Preparação:


Para este trifle, aconselho a prepare o creme de ginja no dia anterior, para estar bem frio, pode ver a preparação aqui.

Prepare o bolo batendo as gemas com o açúcar muito bem até obter um creme esbranquiçado, depois junte a farinha e o fermento em pó, intercalando com as claras batidas em castelo. Leve depois ao forno a 180º, cerca mais ou menos 20 minutos ou até ver que está cozido.
Enquanto o bolo coze, basta as natas muito bem com o açúcar baunilhado e leve ao frio.
Depois do bolo frio, numa taça grande ou em várias taças mais pequenas, vá alternando camadas de bolo, natas e creme de ginja.

6 comentários:

  1. Que delícia! Adoro trifles! Ficam lindos e são uma sobremesa maravilhosa! Beijinhos

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  2. Gosto de doces em camadas, ficou linda e com tudo para me agradar

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  3. Que sabroso, no hay mas que verlo.Bs y buenas noches.

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  4. Hummm que sobremesa gostosa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/creme-de-cebola.html

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  5. Meu Deus, que delícia!
    A apresentação ficou maravilhosa!
    Bjsss amiga

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