terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Tarteletes Bom Bocado



Ande o frio por onde andar, no Natal cá vem parar.
                                                                                              Provérbio Tradicional Português

Ingredientes:

2 massas folhadas
180 g de açúcar
40 g farinha maizena
3 gemas
2,5 dl de leite
1 dl de água
1 pau de canela
1 casca de limão


Preparação:

Forre as tarteiras com a massa folhada, pique o fundo com um garfo.

Num tacho coloque os seguintes ingredientes, mexendo sempre entre cada adição: açúcar, maizena, gema, leite e água. Mexa bem e junte um pau de canela e uma casca de limão.

Leve o tacho a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

Retire a casca de limão, o pau de canela e vaze sobre a massa folhada.

Forno pré-aquecido a 200º, durante mais ou menos 20 minutos, ou até ver que a massa folhada está cozida e o creme douradinho.



4 comentários:

  1. Exquisitas¡¡¡, me encantan estos pastelitos, un beso y Bon Natal

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto!!!
    Bom Natal Papinha Doce. bjinho

    ResponderEliminar
  3. Hola ! Me encantan estas tartaletas dulces, y me encanta tu Blog. Me he dado una vuelta por el y he visto recetas interesantes y muy ricas. Feliz Navidad!,,

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design