Ingredientes:
4 ovos grandes
250 g de açúcar
2,5 dl leite
2,5 dl de óleo
300 g de farinha
1 clh. (café) de essência de baunilha
1 clh. (chá) de fermento
2 clh. (sopa) de cacau
Preparação:
Adicione o óleo e o leite e volte a bater até misturar tudo muito bem.
Numa tigela, coloque a farinha e o fermento e aos poucos, vá adicionando delicadamente ao preparado, aqui já usando uma vara de arames para poder envolver suavemente.
Divida a massa em duas partes iguais, numa das partes adiciona o cacau em pó e na outra a essência de baunilha, misturando.
Coloque três colheres (sopa) da massa de baunilha num dos lados da forma, depois coloque três colheres (sopa) da massa de cacau por cima da massa de baunilha (não precisa esperar a massa anterior cobra a forma), e vá alternando as massas, o segredo é colocar as três colheres de massa sempre no mesmo sítio, ela depois vai se distribuindo pela forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos aproximadamente, no final faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Nota: Eu usei uma forma de chaminé, mas pode usar uma forma redonda, aí deverá colocar a massa sempre ao centro, no meu caso foi sempre do mesmo lado da forma.
Ficou lindo! Beijinhos
ResponderEliminarFiz uma vez numa forma sem buraco, fica com um efeito lindo.
ResponderEliminarO interior esta lindo, já comia uma fatia bem generosa.
Bom fim de semana
Ummmm bonito y delicioso¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarNhami... que bom aspecto. bjinho
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