Couve Coração de Boi
A couve coração de boi, é produzida durante todo o ano em Portugal, é muito utilizada em sopas, e também em algumas saladas.
Ingredientes:
800 g de feijão branco cozido
4 batatas
2 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 clh. sopa de tomate
1 dl de azeite
1 couve coração
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Na panela deite o azeite, junte a cebola cortada em gomos, o alho picado, a folha de louro, o tomate, tape e deixe cozinhar em lume brando, até a cebola estar translúcida, refresque com o vinho branco e tempere de sal e pimenta.
Retire a folha de louro, junte a batata, uma cenoura, metade da couve, tudo em pedaços, tempere com sal e pimenta. Tape os legume com água e deixe ferver até cozinhar os legumes.
Entretanto corte a restante couve em tiras, corte uma cenoura em cubinhos e reserve.
Depois dos legumes da panela estarem cozidos, triture com a varinha mágica, se for necessário retifique os temperos e a quantidade de água. Adicione o feijão branco, a couve e a cenoura cortados anteriormente e deixe cozer, até os legumes estarem tenros.
Muito boa!
ResponderEliminarQue sopa fantástica e com este frio que bem que sabe,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Que bela sopa.
ResponderEliminarAdoro sopa.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/cantinho-da-cozinheiras-desafio-de.html
Essas sopas não são apenas saborosas, são muito nutritivas :)
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