terça-feira, 21 de novembro de 2017

Sopa de Feijão Branco


Couve Coração de Boi

A couve coração de boi, é produzida durante todo o ano em Portugal, é muito utilizada em sopas, e também em algumas saladas.



Ingredientes:

800 g de feijão branco cozido
4 batatas
2 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 clh. sopa de tomate
1 dl de azeite
1 couve coração
sal e pimenta q.b.


Preparação:


Na panela deite o azeite, junte a cebola cortada em gomos, o alho picado, a folha de louro, o tomate, tape e deixe cozinhar em lume brando, até a cebola estar translúcida, refresque com o vinho branco e tempere de sal e pimenta.

Retire a folha de louro, junte a batata, uma cenoura, metade da couve, tudo em pedaços, tempere com sal e pimenta. Tape os legume com água e deixe ferver até cozinhar os legumes. 
Entretanto corte a restante couve em tiras, corte uma cenoura em cubinhos e reserve.
Depois dos legumes da panela estarem cozidos, triture com a varinha mágica, se for necessário retifique os temperos e a quantidade de água. Adicione o feijão branco, a couve e a cenoura cortados anteriormente e deixe cozer, até os legumes estarem tenros.


4 comentários :

  1. Que sopa fantástica e com este frio que bem que sabe,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Que bela sopa.
    Adoro sopa.


    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/cantinho-da-cozinheiras-desafio-de.html

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  3. Essas sopas não são apenas saborosas, são muito nutritivas :)

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