«Com fome ou sem fome,o apetite desponta,com o aparecimento de um prato suculento, surgindo no momento devido, como a ilustrar o provérbio de que o comer e o coçar estão no começar..»Alexandre Dumas
Ingredientes:
Bolo
4 dl natas vegetais
4 clh. sopa de açúcar
200 g de bolacha Maria
2 dl de café forte
1 clh. chá de acúcar
Creme de ovos
6 gemas de ovo
6 clh. sopa de açúcar
6 clh. sopa de água
Preparação:
Batem-se as natas bem frias, com o açúcar até ficarem montadas.
Numa forma de fundo amovível ou usando um aro diretamente no prato de servir, vão-se fazendo alternadamente camadas de natas e de bolacha embebida no café, adoçado com uma colher de sopa de açúcar, devendo a última camada ser de natas. Vai ao frigorífico até solidificar, o melhor é fazer de um dia para o outro.
Para fazer o creme de ovo, pode ver a receita aqui. Depois do creme de ovos frio, espalha por cima do bolo e leva novamente ao frio por mais um pouco, depois é só desenformar e servir.
Nota: As natas que eu uso montam rapidamente, mas se achar que ficam muito moles, devem juntar 3 folhas de gelatina, depois de hidratadas em água.
Fica lindo! E é uma delícia! Beijinhos
ResponderEliminarOlá tudo bem?
ResponderEliminarO teu bolo ficou uma verdadeira delicia como tudo o que sai desta bela cozinha...um beijinho e resto de uma boa semana.
Adoro bolos de bolacha com creme de ovos nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarDeu vontade de fazer e experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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ai que bom aspecto!!! huuummmm!
ResponderEliminarBeijinhos,
Su
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