quinta-feira, 9 de novembro de 2017

Bolo de Bolacha e Nata




«Com fome ou sem fome,o apetite desponta,com o aparecimento de um prato suculento, surgindo no momento devido, como a ilustrar o provérbio de que o comer e o coçar estão no começar..»
                                                                                      Alexandre Dumas

Ingredientes:

Bolo
4 dl natas vegetais
4 clh. sopa de açúcar
200 g de bolacha Maria
2 dl de café forte
1 clh. chá de acúcar

Creme de ovos
6 gemas de ovo
6 clh. sopa de açúcar
6 clh. sopa de água


Preparação:

Batem-se as natas bem frias, com o açúcar até ficarem montadas.
Numa forma de fundo amovível ou usando um aro diretamente no prato de servir, vão-se fazendo alternadamente camadas de natas e de bolacha embebida no café, adoçado com uma colher de sopa de açúcar, devendo a última camada ser de natas.  Vai ao frigorífico até solidificar, o melhor é fazer de um dia para o outro.
Para fazer o creme de ovo, pode ver a receita aqui. Depois do creme de ovos frio, espalha por cima do bolo e leva novamente ao frio por mais um pouco, depois é só desenformar e servir.


Nota: As natas que eu uso montam rapidamente, mas se achar que ficam muito moles, devem juntar 3 folhas de gelatina, depois de hidratadas em água.

5 comentários:

  1. Olá tudo bem?
    O teu bolo ficou uma verdadeira delicia como tudo o que sai desta bela cozinha...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  2. Adoro bolos de bolacha com creme de ovos nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.

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  3. Deu vontade de fazer e experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. ai que bom aspecto!!! huuummmm!
    Beijinhos,
    Su
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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