terça-feira, 28 de novembro de 2017
Bolo de Chocolate Húmido
Falta a foto do interior do bolo, falha minha, mas posso garantir que o interior deste bolo é bem húmido, dando a sensação de não estar bem cozido, que é claro, esse mesmo o objectivo. Delicioso!! O difícil é só comer uma fatia apenas. Servi acompanhado de uma bola de gelado.
Ingredientes:
6 ovos
250 g chocolate negro partido em pedaços
250 g manteiga s/ sal
150 g açúcar
1 clh. chá de essência de baunilha
50 g farinha
1 clh. chá pó royal
Preparação:
Leve o chocolate a derreter no micro-ondas, juntamente com a manteiga, para tal, coloque durante 20 segundos no micro-ondas, retire e mexa bem, repetindo a operação as vezes necessárias.
Batas as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, juntando depois o chocolate derretido e a baunilha.
Junte depois a farinha e o fermento em pó, por fim as claras batidas em castelo envolvidas suavemente.
Levar a forno pré-aquecido a 190º, cerca de 20 minutos. Não deixar mais que os vinte minutos no forno, este bolo tem de ficar mal cozido para depois ficar cremoso.
Etiquetas:
Bolos
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Olá tudo bem contigo?
ResponderEliminarO teu bolo ficou sensacional adorei como todos os que fazes...um beijinho e resto de uma boa semana para ti e toda a família.
Bolo de chocolate é bom e é sempre benvindo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Hoje post novo no meu blog aqui:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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