Com organização e tempo, acha-se o segredo de fazer tudo e bem feito.
Pitágoras
Ingredientes:
1 ananás pequeno
300 g açúcar
300 ml de leite
200 ml de natas
200 ml de leite de coco
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
3 colh. sopa de maizena (40 g)
1 colh. chá de essência de baunilha
Preparação:
Descasque o ananás e corte em pedaços pequenos.
Num tacho, leve ao lume, os pedaços de ananás, o açúcar e deixe cozinhar em lume brando, durante aproximadamente 40 minutos, ou até ver que ele ficou tipo calda.
Num outro tacho, coloque todos os restantes ingredientes e leve ao lume sempre a mexer, antes de colocar a maizena no tacho, dilua-a num pouco de leite.
Lume brando, mexendo sempre até engrossar. Depois do creme engrossar, baixe o lume para o mínimo e mexa sempre, durante mais cerca de 15 a 20 minutos, depois retire e deixe arrefecer.
Pode depois juntar o creme de como com o ananás escorrido a calda, ou pode utilizar em separado, ao rechear o bolo.