domingo, 24 de junho de 2018
Os meus Croissants
Estes croissants são feitos muitas vezes cá em casa, faço à noite, depois de frios, coloco num saco e duram vários dias. Uso a máquina de fazer pão (mfp).
Ingredientes:
2 dl leite
2 clh. sopa óleo
80 g açúcar
11 g fermento fresco
1 ovo inteiro
0,5 kg farinha T65
40 g manteiga
1 clh. café de sal
Preparação:
Para preparar os croissants, uso a máquina de fazer pão (mfp), porque assim poupo imenso tempo no amassar e levedar.
Coloco na máquina (programa amassar) todos os ingredientes, pela seguinte ordem: o leite, o óleo, o ovo, o açúcar, o fermento desfeito, a farinha, o sal e a manteiga. Depois do programa terminado, retiro da máquina para cima da bancada polvilhada com farinha, e estico com um rolo, dando-lhe uma forma redonda ou retangular, depois corto triângulos.
Enrole cada triângulo, da extremidade mais larga para a mais pontiaguda, depois dê-lhes uma forma de meia lua.
Coloco os croissants num tabuleiro forrado com um tapete de silicone (pode usar papel vegetal), e deixo levedar cerca de uma hora. Quando os croissants tiverem aumentado para o dobro de tamanho, pincelo com um ovo batido. Coloque em forno pré-aquecido a 200º (ventilação), cerca de 12 minutos.
Etiquetas:
Bolos Massa Finta,
mfp
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Ficaram mt bonitos bjs
ResponderEliminarFicaram fantásticos e até posso imaginar o sabor,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
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