quarta-feira, 27 de junho de 2018

Recheio de Ananás e Coco


Com organização e tempo, acha-se o segredo de fazer tudo e bem feito.
                                                                                                                                          Pitágoras

Ingredientes:

1 ananás pequeno
300 g açúcar
300 ml de leite
200 ml de natas
200 ml de leite de coco
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
3 colh. sopa de maizena (40 g)
1 colh. chá de essência de baunilha

Preparação:

Descasque o ananás e corte em pedaços pequenos.
Num tacho, leve ao lume, os pedaços de ananás, o açúcar e deixe cozinhar em lume brando, durante aproximadamente 40 minutos, ou até ver que ele ficou tipo calda.
Num outro tacho, coloque todos os restantes ingredientes e leve ao lume sempre a mexer, antes de colocar a maizena no tacho, dilua-a num pouco de leite.
Lume brando, mexendo sempre até engrossar. Depois do creme engrossar, baixe o lume para o mínimo e mexa sempre, durante mais cerca de 15 a 20 minutos, depois retire e deixe arrefecer.
Pode depois juntar o creme de como com o ananás escorrido a calda, ou pode utilizar em separado, ao rechear o bolo.


2 comentários :

  1. Óptimo para rechear um bolo,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. AMO essa combinação de abacaxi com coco ! Fica divino!!! Sua receita está perfeita!!! Beijinhos e tenha uma ótima semana!!!

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