quinta-feira, 21 de junho de 2018

Tabuleiro de Pão de Ló e Leite Creme





Esta foi uma sobremesa feita de aproveitamentos, tinha restos de pão de ló, que já começava a endurecer, era necessário dar-lhe uma utilização rápida ou então teria de ir para o lixo. 👎



Ingredientes:

fatias de pão de ló
2 saquetas de leite creme "El Mandarim" Chinês
1l leite
6 colh. sopa de açúcar (120 g)

Preparação:

Numa tabuleiro de levar à mesa, colocar fatias de pão de ló.
Numa tigela pequena, misture o conteúdo das 2 saquetas do leite creme, com o açúcar e mexa. Retire uma pequena quantidade do leite a utilizar, adicione à mistura e dissolva mexendo.
Coloque o restante leite ao lume, e quando levantar fervura, junte a mistura dissolvida e deixe ferver por uns 4 a 5 minutinhos, mexendo sempre. Retire do lume e vaze por cima do pão de ló.
Deixe arrefecer e depois polvilhe com canela.


3 comentários:

  1. Uma boa receita para aproveitar restos de bolo, ficou com muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  2. Hum! Parece-me muito bem... Um excelente aproveitamento.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que lindo!!!! Eu adoro Pão de Ló, porque é umamassa fofinha e combina com qualquer recheio!!! Adorei!!!! Bom Final de Semana!!!

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design