sábado, 6 de outubro de 2018
Viradinho de Ananás e Chocolate
Já se começam a ver folhas secas 🍂 pelo chão, as noites são mais frescas... ⛅parece que já começo a sentir o cheiro das castanhas assadas 🌰, da água pé 🍷, ou das broas... pois é... o mês de outubro chegou e o outono que já começou no final de setembro, parece agora querer-se instalar.
Ingredientes:
Massa bolo
225 g de açúcar
3 ovos
100 g de chocolate em pó
200 g de manteiga
250 g farinha trigo
1 clh. chá de pó royal
50 ml leite
raspa de limão
1 lata de ananás pequena
cereja em calda q.b.
Calda
½ chávena de calda de ananás
2 clh. sopa vinho do Porto
Preparação:
Bater muito bem, a manteiga à temperatura ambiente, com o açúcar.
Juntar os ovos um a um, mexendo entre cada adição.
Agora é a vez, de juntar o chocolate em pó e depois o leite, alternadamente com a farinha, não esquecendo o fermento e a raspa do limão.
Barrar a forma com caramelo liquido, e colocar as rodelas do ananás e as cerejas em calda.
Vaze o preparado do bolo por cima, e leve ao forno a 180º, cerca de 45 a 50 minutos, ou até ver que está cozido.
Depois do bolo cozido, misture a calda do ananás com o vinho do Porto e vaze delicadamente sobre o bolo, deixe-o arrefecer e desenforme depois.
Etiquetas:
Viradinho
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