sexta-feira, 26 de outubro de 2018

Carne de Porco à Portuguesa



Se deixar a carne a marinar desde a noite anterior, esta é uma receita que consegue fazer em menos de uma hora. Rápida e fácil 😏.


Ingredientes:

800 gr carne porco da perna
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl vinho branco
2 clh. sopa de massa pimentão
0,5 dl azeite
2 clh. sopa de banha porco
1 ramo de coentros
pickles q.b.
sal e pimenta q.b.



Preparação:

Corte a carne de porco em cubos médios/pequenos.
Numa tigela coloque a carne em cubos,  o alho picado, o louro, a massa de pimentão, o vinho branco, o azeite, sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada, por algumas horas.
Coloque ao lume um tacho com 2 colheres de banha, deixe aquecer, junte a carne de porco bem escorrida e deixe cozinhar até a carne ganhar cor e ficar macia.
Junte a marinada e deixe cozinhar até apurar o molho. No final junte os pickles picados, azeitonas e os coentros picados.
Sirva acompanhado de batata frita aos cubos.


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