Este prato de atum, é feito tendo por base o lema:
“Não tenhamos pressa, mas não percamos tempo.” José Saramago
Ingredientes:
3 latas de atum
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
300 g de batata palitada finamente
1 folha de louro
4 clh. sopa de azeite
4 a 5 ovos
pimenta, q.b.
azeitonas descaroçadas, a gosto
salsa picada, a gosto
Preparação:
Escorra o óleo do atum. Descasque as cebolas e os alhos, e pique-os finamente. Deite a cebola e os alhos para um tacho, junte o azeite, tempere com sal, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
Frite as batatas, sem deixar fritar demais.
Junte no tacho, o atum escorrido, envolva bem e deixe cozinhar mais um minuto, depois junte as batatas fritas.
Entretanto, numa tigela, bata ligeiramente os ovos com um pouco de salsa picada, tempere com um pouco de sal e pimenta, adicione ao tacho, envolva bem e deixe cozinhar, mexendo sempre, até os ovos ficarem cozinhados, mas cremosos.
Antes de servir, decore com azeitonas. Acompanhe com uma salada.
Cá em casa resolvi juntar courgete ralada e alho francês... ninguém refila!
ResponderEliminarbjs