domingo, 30 de dezembro de 2018
Tarte de Ananás
Agora que passou o Natal, voltam os almoços e jantares intermináveis, com doces irresistíveis... 😵😵🍨🍰🍮 aqui fica então mais uma sugestão simples, rápida e irresistível.
Ingredientes:
1 massa quebrada
1 lata ananás pequena
0,5 leite
125 g açúcar
2 ovos
25 g manteiga
50 g farinha maizena
4 cerejas em calda
Ingredientes:
Comece por cortar o ananás em pedaços, reservando 4 rodelas inteiras. Coloque o ananás a escorrer sobre papel absorvente de cozinha. Reserve.
Num tacho coloque o açúcar, a maizena, os ovos e mexa os ingredientes secos, junte depois o leite e mexa novamente tudo de modo a não ficar com grumos. Adicione a manteiga e leve a lume brando, até engrossar, depois retire do lume e junte os pedaços de ananás.
Forre uma tarteira com a massa quebrada e vaze o preparado dentro, depois é só decorar com as quatro rodelas de ananás e umas cerejas em calda.
Forno a 180º, cerca de 30 minutos, ou até ver que está douradinha e a massa envolvente cozida.
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Tartes Doces
quinta-feira, 27 de dezembro de 2018
Ponche de Natal
A bebida alcoólica base do ponche é o rum, tradicionalmente é colocado numa taça grande e pode servi-lo com o auxílio de uma concha. Existem muitas variações e receitas de ponche, esta é uma delas.
Ingredientes:
1 limão
1 maçã
100 g frutos silvestres
1 garrafa de espumante
500 ml de refrigerante com gás de limão
100 ml de rum
Preparação:
Lave e corte as frutas em pedaços.
Numa taça grande, coloque os frutos vermelhos congelados, a fruta em pedaços, adicione o conhaque e o licor de laranja, envolva tudo muito bem e leve ao frio, até à hora de servir.
Quando for servir, acrescente gelo, o espumante e o refrigerante de limão.
Sirva com uma concha.
segunda-feira, 17 de dezembro de 2018
Rabanadas com Calda de Frutos Secos e Vinho do Porto
Melhor que todos os presentes que me possam dar, será sempre a presença das pessoas que amo e que também me amam, que me fazem feliz nesta época, tudo o resto é supérfluo.
Ingredientes:
1 pão duro (com pelo menos 1 dia)
1 casca de limão
3,5 dl leite
2 colh. sopa açúcar
4 ovos
1 pau de canela
Calda:
2 dl de água
1,5 dl de mel
2 paus de canela
1 cálice vinho do Porto
150 g frutos secos
50 g passas
Coloque todos os ingredientes para a calda num tachinho e mexa, depois leve a lume brando durante 20 a 30 minutos, até a calda reduzir um pouco e engrossar. Reserve.
Leve ao lume noutro tacho o leite, o pau de canela, a casca do limão, o açúcar, e deixe levantar fervura. Reserve.
Corte o pão em fatias de 1 cm de espessura. Coloque uma frigideira ao lume até ele estar quente, depois encharque o pão no leite, depois escorra e passe pelos batidos e leve a fritar.
Depois de fritas e escorridas em papel cozinha absorvente, coloque-as num prato de servir e vaze a calda dos frutos secos, por cima.
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Natal
sexta-feira, 14 de dezembro de 2018
Pudim de Maçã
Este pudim de maçã é fantástico, para todo o sitio que o levo é um sucesso.
Ainda não foi o Natal e já está farto de doces, então esta é a sobremesa certa para desenjoar.
Ingredientes:
1 kg maça inteiras
1 pau de canela
1 cálice de vinho do Porto
250 g de açúcar
5 ovos
50 g farinha
caramelo liquido q.b.
Preparação:
Forre com caramelo uma forma de pudim.
Descasque as maçãs e parta-as em pedaços. Coloque num tacho, com um pau de canela e o vinho do Porto. Leve a lume baixo e deixe cozer. Depois da maçã cozida, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Retire o pau de canela e reduza a maçã a puré.
Numa tigela, junte o açúcar com a farinha e os ovos e mexa bem. É agora que deve juntar o puré de maçã e envolver tudo até o preparado estar homogéneo.
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Pudim
terça-feira, 11 de dezembro de 2018
Cornucópias
Uma sugestão deliciosa e vistosa para a mesa de Natal.
Ingredientes:
1 massa folhada retangular
creme de pasteleiro, ver aqui
1 ovo
açúcar granulado q.b.
Preparação:
Corte a massa folhada em tiras e vá enrolando em volta das formas de metal.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, ou um tapete de silicone, depois pincele com ovo batido.
Forno pré-aquecido a 200º, até ficarem douradas.
Retire a forma de metal e coloque numa grade até arrefecerem.
Recheio com o creme que preferir, hoje optei por creme de pasteleiro.
Pode colocar as cornucópias num prato, ou se preferir servir numa taça, encha-a de açúcar para as conseguir segurar.
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Bolinhos
segunda-feira, 10 de dezembro de 2018
Bolo RR (2018)
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Aniversário,
Cake Design
quinta-feira, 6 de dezembro de 2018
Atum à Brás
Este prato de atum, é feito tendo por base o lema:
“Não tenhamos pressa, mas não percamos tempo.” José Saramago
Ingredientes:
3 latas de atum
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
300 g de batata palitada finamente
1 folha de louro
4 clh. sopa de azeite
4 a 5 ovos
pimenta, q.b.
azeitonas descaroçadas, a gosto
salsa picada, a gosto
Preparação:
Escorra o óleo do atum. Descasque as cebolas e os alhos, e pique-os finamente. Deite a cebola e os alhos para um tacho, junte o azeite, tempere com sal, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
Frite as batatas, sem deixar fritar demais.
Junte no tacho, o atum escorrido, envolva bem e deixe cozinhar mais um minuto, depois junte as batatas fritas.
Entretanto, numa tigela, bata ligeiramente os ovos com um pouco de salsa picada, tempere com um pouco de sal e pimenta, adicione ao tacho, envolva bem e deixe cozinhar, mexendo sempre, até os ovos ficarem cozinhados, mas cremosos.
Antes de servir, decore com azeitonas. Acompanhe com uma salada.
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Atum
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