domingo, 5 de agosto de 2012
Creme de Pasteleiro Rápido
Este é um creme de pasteleiro super rápido, para os dias que temos imensa pressa.
Ingredientes:
4 ovos inteiros
100 g de açúcar
1 clh. chá de essência de baunilha
40 g de maizena
0,5 l de leite
Preparação:
Misturar todos os ingrediente e bater muito bem, depois levar a lume brando até engrossar. Retirar do lume e bate muito bem com uma vara de arames. Deixar arrefecer totalmente antes de utilizar.
Sugestões:
- Depois do creme pronto, coloque um pedaço de celofane mesmo por cima do creme, assim quando ele arrefecer não ficará com uma crosta seca em cima.
- A este creme, poderá juntar 100 g de chocolate derretido em banho Maria, e ficará com um creme pasteleiro de chocolate.
Etiquetas:
Cremes
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Olá tudo bem?
ResponderEliminarA tua receita é muito boa já comia um bolinho com esse creme gulosa como sempre...um beijinho.
Hummmmm delícia!!
ResponderEliminarAmei..
Beijinhos
Sheila
É DOS MEUS PREFERIDOS, ESTA RECEITA É BEM FÁCIL.
ResponderEliminarBJS
E fica com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarSou tão gulosa que até gosto dele assim... simples!! bjks
ResponderEliminarVou levar a ideia, pois tenho uma receita mas que demora imenso tempo a fazer...
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei, acho que deve ficar muito bom,bjus.
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarEu adoro este recheio hummm com morangos ou frutos do bosque :)
Bjs
Que bela dica! Detesto aqueles de pastelaria e mais ainda os feitos a partir de preparado em pó :)
ResponderEliminarGostei muito, principalmente pela rapidez e facilidade com que se faz.
ResponderEliminarBom início de semana!
OBrigada pela sugestão. Fácil e uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
sim,é bom,da para rechear bolos,e ficam uma delicia!
ResponderEliminarMuito interessante esse creme pasteleiro... está-me a dar umas ideias... bisous,
ResponderEliminarMe dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
ResponderEliminarAbordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este
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Da pra por em vez de maizena por farinha de trigo?
ResponderEliminarNunca experimentei com farinha, terá é de usar mais quantidade de farinha porque não engrossa tão bem.
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