segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Rabanadas com Calda de Frutos Secos e Vinho do Porto


Melhor que todos os presentes que me possam dar, será sempre a presença das pessoas que amo e que também me amam, que me fazem feliz nesta época,  tudo o resto é supérfluo.


Ingredientes:

1 pão duro (com pelo menos 1 dia)
1 casca de limão
3,5 dl leite
2 colh. sopa açúcar
4 ovos
1 pau de canela

Calda:
2 dl de água
1,5 dl de mel
2 paus de canela
1 cálice vinho do Porto
150 g frutos secos
50 g passas


Preparação:

Coloque todos os ingredientes para a calda num tachinho e mexa, depois leve a lume brando durante 20 a 30 minutos, até a calda reduzir um pouco e engrossar. Reserve.
Leve ao lume noutro tacho o leite, o pau de canela, a casca do limão, o açúcar, e deixe levantar fervura. Reserve.
Corte o pão em fatias de 1 cm de espessura. Coloque uma frigideira ao lume até ele estar quente, depois encharque o pão no leite, depois escorra e passe pelos batidos e leve a fritar.
Depois de fritas e escorridas em papel cozinha absorvente, coloque-as num prato de servir e vaze a calda dos frutos secos, por cima.



3 comentários:

  1. Gosto tanto de rabanadas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Visitando, vendo, lendo, elogiando a deliciosa publicação, e desejando:- Um Natal cheio de amor, prendinhas, convívio, e muita Paz e Saúde. Festas felizes.
    --
    » » Ame com amor verdadeiro ( Poetizando e Encantando ) « «

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