segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Sapateira Recheada


Receita do maridinho, com os meus agradecimentos!!!!!
Esta receita, é a primeira que vou publicar de pessoas que seguem e apreciam o meu blog, ou seja, tudo gente simpática e amiga... hi... hi...
A primeira, será uma do meu maridinho, só ele é que que prepara a sapateira cá em casa, ele já me quis ensinar, mas eu não quero aprender... assim as sapateiras é sempre com ele.

Ingredientes:

1 sapateira pesada
1 ovo cozido
1 colh. sopa de pickles picados
1 colh. sopa de maionese
1 colh. sopa de mostarda
1 colh. sopa de ketchup
2 delicias do mar
Whisky q.b.


Preparação:
Coza antecipadamente as sapateiras, não esquecendo de adicionar um pouco de sal e deixe-as arrefecer.
Depois de fria, abre-se, e separam-se as pernas. Depois retire tudo o que houver de comestível, para uma tigela e reserve.
Lave bem a carapaça da sapateira, para que depois possa servir o creme lá dentro.
Corte o ovo cozido aos pedaços, bem como os pickles e as delícias do mar, vaze na tigela, junto ao que retirou do interior da sapateira. A este preparado, junte ainda, a maionese, a mostarda e o ketchup e um pouco de whisky.
Triture, o preparado com a varinha mágica e se necessário vá acrescentando whisky, até achar que ele necessita, ou seja, conforme a espessura do molho que desejar.
Deite o molho na carapaça da sapateira e sirva acompanhado das pernas da mesma e de pão torrado.

29 comentários:

  1. Que bom que o maridinho faz esses petisquinhos....É só comer e apreciar!!!
    Apresentação fantástica!

    Bjoka
    Rita

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  2. Adoro estes bichinhos, ficou divinal esta sapateira...ainda ontem comentei com o meu marido que me anda a apetecer fazer este petisco ;), depois de ver estas imagens a minha vontade duplicou ;. Parabéns ao marido, ficou excelente!!
    Beijinhos

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  3. ¡Qué simpático! Presentado en un zapato. La idea me encanta.
    Una pinta muy rica.
    Besitos.
    ;-D

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  4. Parabéns então ao chef!
    Ficou fantástica!
    Beijinhos

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  5. Maria com esse explicação que não aprende!? Acho que já não te safas,lol!
    Eu nunca preparei uma sapateira, mas depois dessas explicações todas já sinto confiança. Por acaso sabes qual é melhor época para as comprar? Pois já tenho ouvido que há épocas em que elas se encontrem mais cheias e mais saborosas.

    Beijinhos e boa semana.

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  6. Olá
    Que bela coicidência o nosso jantar ontem também foi sapateira e estava optima.

    Boa semana
    Beijos
    Joana e Sofia

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  7. Amiga um petisco de comer e chorar por mais de via estar 5 estrelas!
    UM BEIJO:))

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  8. Que delicia!!! É exactamente como eu faço! Só acrescento um fiozinho de cerveja! É tão bom que ás vezes até me esqueço do resto da sapateira e só me ponho a comer este patê!
    Beijinhos e boa semana!

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  9. Cá em casa também é o marido que faz e que aprendeu com o meu pai!! provava... bjks

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  10. Ficou uma maravilha... Que sortuda ter o maridinho a preparar estas maravilhas hehehe. Assim sabe muito melhor ; )

    Beijinhos

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  11. Susana,

    segundo a Rita, do blog Kika Gula, ela comenta no post anterior o seguinte:
    "eu compro sempre as que foram capturadas nos meses que tenham R ou seja não compro uma que tenha sido capturada em Maio"
    Espero que ajude.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  12. Que prato lindo! E as vezes é bom alguém cozinhar para gente!
    bjs e boa semana

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  13. O que são sapateiras?? Sejam elas o que forem, eu gostei, quero provar, hihihi.
    Beijinhos, ótima semaninha!!!

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  14. Tem um aspecto delicioso... gosto mto de sapateira.
    Há um selo para si no meu blog ;) Bjs

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  15. E se há quem faça para quê aprender? Se tiver que ser faz-se mas sabe bem melhor se for o maridão a fazer :) e é tão bom com umas tostinhas e pão torrado.

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  16. Olha lá para o marido heinnn que recheio delicioso ele faz Maria José, e tu sua preguiçosa rsrsrsrs nada de querer fazer né???
    Obrigado por partilhares esta deliciosa sapateira recheada.

    Beijos e boa semana!!

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  17. Divina! Uma família de excelentes cozinheiros!
    beijinho e boa semana.

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  18. Acabo de conhecer o teu cantinho!Que maravilha vou voltar mais vezes de certeza!

    Beijinhos.

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  19. Aqui está uma excelente rúbrica! Estou a ver que o marido tem jeito para a culinária. Que bom aspecto.

    Beijinhos e boa semana

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  20. Olá Maria que delicia de petisco, a apresentação está fantástica, os meus parabéns ao cozinheiro!
    Um beijinho.

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  21. Ai k rico marido :)...
    O meu tb faz alguns petiscos cá em casa, temos sorte...
    Ficou com um aspecto maravilhoso..
    beijoca

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  22. Parabéns ao Maridinho, ficou uma maravilha!!
    Gosto muito, mas nunca me aventurei a fazer...
    Beijinhos e boa semana

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  23. Que sorte ter um maridinho que prepara assim umas maravilhosas sapateiras...

    jinhos

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  24. ora nao podemos ser so nos a trabalhar na cozinha. fazes muito bem em o deixar la na cozinha.
    estao optimas
    beijinhos

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  25. gostei demais das duas postagens. a apresentação do prato ficou um show. boa semana

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  26. Que blog mais delicioso...

    Hum...da água na boca!!! =]

    Adorei!! parabéns pelo cantinho mais do que especial!!

    http://sorvete-colore.blogspot.com

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  27. A sapateira do pai é deliciosa!
    Espero que ele nunca a deixe de fazer!

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  28. Maria José,
    Que maridinho prendado, é serem assim , eheh, bjs

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  29. Quero agradecer à minha mulher ter deixado partilhar este meu petisco, e com todos estes comentários ainda vou ficar um perito em culinária !!!

    Bjs,
    Quim-Zé

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