Fã incondicional do chef Henrique Sá Pessoa, é a minha filhota, que desde a primeira série do programa Entre Pratos (tinha ela 10 aninhos), segue o percurso deste jovem chef, até hoje.
Confesso que também eu gosto bastante dele e dos seus programas.
Esta é uma receita dele, que a filhota, apontou e pediu para fazermos em conjunto, claro com o nosso cunho pessoal.
Ingredientes:
1/2 taça pequena de arroz arbóreo
1 taça média cheia de abóbora
queijo parmesão q.b.
1 dente de alho
1 cebola
1 copo de vinho branco
6 conchas caldo de legumes
manteiga q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
sal q.b.
Preparação:
Preparei um caldo de legumes, com os que tinha em casa, usei cebola, alho, cenoura e bróculos (era o que existia no frigorífico).
Numa frigideira, aqueçer o azeite e depois de quente, juntar a abóbora aos cubos e um pedaçinho de manteiga, para caramelizar a abóbora.
Mexer a abóbora para ela fritar bem e quando começar a desfazer-se está pronta. Triture a abóbora e reserve o puré.
Num tacho vaze um pouco de azeite e um pedaço de manteiga, junte a cebola e o alho picados e deixe refogar.
Depois, junte cubos de abóbora, o arroz e deixe fritar um pouco. Junte o vinho branco e aos poucos vá juntando o caldo quente, de forma a ir cobrindo sempre o arroz.
Tempere de sal e já no final, junte o puré de abóbora. Retire do lume e junte dois cubinhos de manteiga, o queijo parmesão e envolva.
Fonte: Ingrediente Secreto do Chef Henrique Sá Pessoa
Ora aqui está algo que nunca provei, abóbora com arroz, é sempre na sopinha mas digo que este arroz ficou com boa cara lá isso ficou.
ResponderEliminarAmiga ficou exlente o teu risotto um beijo.
ResponderEliminar(Maria)
Excelente Maria, ficou com aquela cor de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarBeijinhos
Me encanta la calabaza y este risotto no puede ser menos. Y si lo hiciste con tu hija, mejor. No conozco a ese cocinero, será cuestión de indagar.
ResponderEliminarBesitos grandes.
;-D
A filhota é esperta....este risotto tem tudo para ser um espectáculo.Ficou mesmo apetitoso M.J.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gosto muito de risotto, a tua sugestão é uma receita a experimentar, tem um aspecto óptimo.
ResponderEliminarConheci pessoalmente o Chef, e posso-te dizer que é de uma simplicidade e simpatia admiráveis!
Um beijinho.
A tua filhota despertou cedo os sentidos pela cozinha e que bom gosto ela teve na escolha deste risotto.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro abóbora e ando com preguiça de arranjar uma... mas uma dia vou ter de a arranjar e este arroz têm um belo aspecto!
ResponderEliminarOi Maria, não conhecia esse prato, mas deve ficar realmente saboroso, pois eu gosto de abóbora e desse tipo de arroz. Vou experimentar, depois e conto....bjos
ResponderEliminarMaria sua filha demonstra desde cedo um bom gosto para escolher receitas, esse risotto de abóbora deve ter ficado especialíssimo, vale testar com certeza!
ResponderEliminarBjuss!!!
Acreditas que nunca fiz nem comi risotto?é verdade, mas a julgar pelo que acabo de ver deve ser muito agradável...
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm que bela refeição e a filhota está de parabéns também. Ficou um risotto bem colorido e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Humm, isso deve estar divino!!!!!!!!!!!!!!Parabéns pelo blog, muito convidativo!!
ResponderEliminarBjs!!
E olha que ela tem razão miga...
ResponderEliminareste arroz está maravilhoso...
Parabéns
jinhos
Humm que delícia, de abobora nunca fiz, babei. beijinhos
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminarTambém eu fiquei de olho nesta receita quando vi o programa do Henrique Sá Pessoa, deve ter ficado deliciosa, bjs
Divinal...Maria!
ResponderEliminarQue deliciosa refeição, combinação perfeita!
Beijinhos
eu adoro o henrique. confesso que tenho perdido muitos dos programas mas vejo as receitas depois e esta tamebm me anda debaixo de olho
ResponderEliminaresta um espectculo.
beijinhos
Ficou mesmo maravilhoso devia estar muito bom.
ResponderEliminarUm beijo)))
Também gosto muito do Chefe Henrique e sigo o Ingrediente Secreto sempre que posso. Este risotto ficou com um ar muito apetitoso. Parabéns à mãe e à filha pelo excelente gosto culinário e mão dotada para a cozinha!
ResponderEliminarbeijinho.
Adorei cozinhar contigo mãe!
ResponderEliminarEspero que repitamos!
Beijinhos
Risotto é um prato que nunca experimentei... até já comprei um pacote, mas ainda não saiu.
ResponderEliminarGostei muito desta tua sugestão
Beijinhos