quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Risoto de Abóbora


Fã incondicional do chef Henrique Sá Pessoa, é a minha filhota, que desde a primeira série do programa Entre Pratos (tinha ela 10 aninhos), segue o percurso deste jovem chef, até hoje.
Confesso que também eu gosto bastante dele e dos seus programas.
Esta é uma receita dele, que a filhota, apontou e pediu para fazermos em conjunto, claro com o nosso cunho pessoal.


Ingredientes:

1/2 taça pequena de arroz arbóreo
1 taça média cheia de abóbora
queijo parmesão q.b.
1 dente de alho
1 cebola
1 copo de vinho branco
6 conchas caldo de legumes
manteiga q.b.
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação:

Preparei um caldo de legumes, com os que tinha em casa, usei cebola, alho, cenoura e bróculos (era o que existia no frigorífico).
Numa frigideira, aqueçer o azeite e depois de quente, juntar a abóbora aos cubos e um pedaçinho de manteiga, para caramelizar a abóbora.
Mexer a abóbora para ela fritar bem e quando começar a desfazer-se está pronta. Triture a abóbora e reserve o puré.
Num tacho vaze um pouco de azeite e um pedaço de manteiga, junte a cebola e o alho picados e deixe refogar.
Depois, junte cubos de abóbora, o arroz e deixe fritar um pouco. Junte o vinho branco e aos poucos vá juntando o caldo quente, de forma a ir cobrindo sempre o arroz.
Tempere de sal e já no final, junte o puré de abóbora. Retire do lume e junte dois cubinhos de manteiga, o queijo parmesão e envolva.


Fonte: Ingrediente Secreto do Chef Henrique Sá Pessoa

22 comentários :

  1. Ora aqui está algo que nunca provei, abóbora com arroz, é sempre na sopinha mas digo que este arroz ficou com boa cara lá isso ficou.

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  2. Amiga ficou exlente o teu risotto um beijo.
    (Maria)

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  3. Excelente Maria, ficou com aquela cor de comer e chorar por mais :)

    Beijinhos

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  4. Me encanta la calabaza y este risotto no puede ser menos. Y si lo hiciste con tu hija, mejor. No conozco a ese cocinero, será cuestión de indagar.
    Besitos grandes.
    ;-D

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  5. A filhota é esperta....este risotto tem tudo para ser um espectáculo.Ficou mesmo apetitoso M.J.

    Bjoka
    Rita

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  6. Gosto muito de risotto, a tua sugestão é uma receita a experimentar, tem um aspecto óptimo.
    Conheci pessoalmente o Chef, e posso-te dizer que é de uma simplicidade e simpatia admiráveis!
    Um beijinho.

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  7. A tua filhota despertou cedo os sentidos pela cozinha e que bom gosto ela teve na escolha deste risotto.

    Beijinhos

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  8. Adoro abóbora e ando com preguiça de arranjar uma... mas uma dia vou ter de a arranjar e este arroz têm um belo aspecto!

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  9. Oi Maria, não conhecia esse prato, mas deve ficar realmente saboroso, pois eu gosto de abóbora e desse tipo de arroz. Vou experimentar, depois e conto....bjos

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  10. Maria sua filha demonstra desde cedo um bom gosto para escolher receitas, esse risotto de abóbora deve ter ficado especialíssimo, vale testar com certeza!
    Bjuss!!!

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  11. Acreditas que nunca fiz nem comi risotto?é verdade, mas a julgar pelo que acabo de ver deve ser muito agradável...
    Beijinhos

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  12. Hummm que bela refeição e a filhota está de parabéns também. Ficou um risotto bem colorido e com um aspecto delicioso.

    Beijinhos!!

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  13. Humm, isso deve estar divino!!!!!!!!!!!!!!Parabéns pelo blog, muito convidativo!!
    Bjs!!

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  14. E olha que ela tem razão miga...

    este arroz está maravilhoso...

    Parabéns

    jinhos

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  15. Humm que delícia, de abobora nunca fiz, babei. beijinhos

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  16. Maria José,
    Também eu fiquei de olho nesta receita quando vi o programa do Henrique Sá Pessoa, deve ter ficado deliciosa, bjs

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  17. Divinal...Maria!
    Que deliciosa refeição, combinação perfeita!
    Beijinhos

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  18. eu adoro o henrique. confesso que tenho perdido muitos dos programas mas vejo as receitas depois e esta tamebm me anda debaixo de olho
    esta um espectculo.
    beijinhos

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  19. Ficou mesmo maravilhoso devia estar muito bom.
    Um beijo)))

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  20. Também gosto muito do Chefe Henrique e sigo o Ingrediente Secreto sempre que posso. Este risotto ficou com um ar muito apetitoso. Parabéns à mãe e à filha pelo excelente gosto culinário e mão dotada para a cozinha!
    beijinho.

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  21. Adorei cozinhar contigo mãe!
    Espero que repitamos!
    Beijinhos

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  22. Risotto é um prato que nunca experimentei... até já comprei um pacote, mas ainda não saiu.
    Gostei muito desta tua sugestão
    Beijinhos

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