2 postas do lombos de Bacalhau
2 ovos cozidos
5 ovos crus
5 dl de leite
1 folha de louro
1 cebola grande
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
50 g de farinha
noz-moscada q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
coentros q.b.
0,5 dl leite
1 cebola grande
2 dentes de alho
0,5 Kg de tomate
0,5 dl de azeite
azeitonas q.b.
sal e pimenta q.b.
margarina e pão ralado q.b.
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
50 g de farinha
noz-moscada q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
coentros q.b.
0,5 dl leite
1 cebola grande
2 dentes de alho
0,5 Kg de tomate
0,5 dl de azeite
azeitonas q.b.
sal e pimenta q.b.
margarina e pão ralado q.b.
Preparação:
Coza as postas de bacalhau no leite, juntamente com a folha de louro. Depois de cozido escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e reserve. O leite passe-o pelo passador e reserve também.
Coza as postas de bacalhau no leite, juntamente com a folha de louro. Depois de cozido escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e reserve. O leite passe-o pelo passador e reserve também.
Coza dois ovos, corte-os em pedaços e junte-os ao bacalhau já limpo.
Pique as cebolas e os alhos, e num tacho à parte leve-os a refogar com um pouco de azeite.
Quando a cebola estiver dourada, junte a farinha aos poucos e mexendo sempre, depois vá juntando aos poucos o leite de cozer o bacalhau, mexendo bem para não ganhar grumos, retire do lume e tempere de sal, pimenta e noz moscada.
No tacho do refogado, junte o bacalhau já limpo, os ovos cozidos aos pedaços e junte também coentros picados. Adicione os ovos crus inteiros um a um, ao preparado do tacho e mexa bem.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com pão ralado, no fundo use um pouco de papel vegetal. Verta o preparado e leve a forno a 180º, durante aproximadamente 40 minutos.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com pão ralado, no fundo use um pouco de papel vegetal. Verta o preparado e leve a forno a 180º, durante aproximadamente 40 minutos.
Entretanto prepare o molho de tomate: corte a cebola em meias luas e pique grosseiramente os dentes de alho, deixe refogar com um pouco de azeite e os tomates sem pele e grainhas, se necessário junte um pouco de água. Deixe cozer bem, tempere de sal e pimenta e no fim triture tudo com a varinha mágica.
Desenforme o pudim de bacalhau e regue-o com o molho. Decorar com azeitonas e coentros.
Servir acompanhado de uma boa salada.
Esta receita lembrou-me uma que a minha Avó fazia e que nós adorávamos!
ResponderEliminarBeijo.
isa.
Maria,
ResponderEliminarSimplesmente amei este pudim de bacalhau... Esta com um aspecto maravilhoso, que bela sugestao : )
Deve ter ficado uma delicia especialmente com aquele molhinho por cima yammy...
Beijinhos
Olá Maria, eu amei esse pudim de bacalhau é mesmo uma maravilha.
ResponderEliminarTenho de o fazer ou inspirar-me nele, gostei muito.
beijinhos
Hm deve estar muito bom! :D
ResponderEliminarBeijinhos
Uma maneira bem diferente de comer bacalhau e que me agradou.
ResponderEliminarPassei para deixar um cheiro e um lindo fds!
ResponderEliminarQue bom...Nunca tinha visto um pudim de bacalhau!
ResponderEliminarQue bela ideia...
Bjoka
Rita
hummm que optimo!! e com uma saladinha... 5*!! bjks e bom fim de semana
ResponderEliminarQue receta mas espectacular,me ha encantado!!! un beso desde ponferrada
ResponderEliminarAmiga esse pudim de bacalhau até ficou a rir de mim devia estar muito bom!!!
ResponderEliminarum beijo)))
Este pudim de bacalhau ficou bem apetitoso e diferente do que costumo fazer, está de comer e chorar por mais parabéns e duplos pois como vencedora do concurso "Carta de Condução" da Andreia também mereces mais um beijinho e Parabéns.
ResponderEliminarBom fim de semana!!
Excelente receita.
ResponderEliminarBeijos
Joana e Sofia
quando pensamos que ja vimos o bacaçlhau de todas as formas eis que aparece mais uma delicia:-)
ResponderEliminare esse molhinho joga muito bem
bom fim de semana
Nunca fiz pudim de peixe de espécie alguma...mas agora que vejo o teu não deixou de me crescer uma aguadilha na boca...sinal que gostei.
ResponderEliminarBeijinhos e BFS
Olá Maria, gosto imenso destas receitas, deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarum beijinho:)
imagino daqui o sabor e aroma que tem essa preparação. comida dos deuses. bom final de semana
ResponderEliminarAdoro receitas de bacalhau e esta parece ser muito boa.Beijos.Adoro o seu blog.
ResponderEliminarEu adoro bacalhau e esta sujestão é optima!
ResponderEliminarNão poderia deixar de passar para elogiar esta receita espetacular, parabéns. Bom fim de semana.
ResponderEliminarMaria José ,
ResponderEliminartem um aspecto delicioso, bjs e bom fim de semana!
UMA MANEIRA DELICIOSA DE COMER O NOSSO AMIGO BACALHAU...GOSTEI MUITO DA SUGESTÃO.
ResponderEliminarBJS
Oi Maria José
ResponderEliminarMinha xará, hoje vim conhecer seu blog e parabenizá-la pela vitória ao Semifrio no Doce Carta de Condução no blog da Andréia. Parabéns esta receita deve ter ficado divina. E já estou lhe prestigiando no meu blog e sou sua seguidora. Uma vencedora merece destaque aos nossos blogs não é? rsrsrs. Quando quiser conhecer meu cantinho será muito bem vinda....bjos
Bem está maravilhoso, adoro bacalhau, vou experimentar...
ResponderEliminarjinhos
Lindo e delicioso. Realmente o bacalhau é um peixe saborosíssimo.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Olá Linda!
ResponderEliminarOs teus trabalhos estão fantásticos e lindissimos. Parabéns.
Tenho um desafio solidário de bebé a decorrer no blog, se puderes passa por lá.
Beijocas e bom fim de semana abençoado
Ai' esta uma receita que eu gosto muito e que nao como ha tanto tempo! Parabens, ficou com um aspecto delicioso :) beijinho
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