sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Pudim de Bacalhau

Ingredientes:

2 postas do lombos de Bacalhau
2 ovos cozidos
5 ovos crus
5 dl de leite
1 folha de louro
1 cebola grande
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
50 g de farinha
noz-moscada q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
coentros q.b.
0,5 dl leite

1 cebola grande
2 dentes de alho
0,5 Kg de tomate
0,5 dl de azeite
azeitonas q.b.
sal e pimenta q.b.

margarina e pão ralado q.b.

Preparação:

Coza as postas de bacalhau no leite, juntamente com a folha de louro. Depois de cozido escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e reserve. O leite passe-o pelo passador e reserve também.

Coza dois ovos, corte-os em pedaços e junte-os ao bacalhau já limpo.
Pique as cebolas e os alhos, e num tacho à parte leve-os a refogar com um pouco de azeite.
Quando a cebola estiver dourada, junte a farinha aos poucos e mexendo sempre, depois vá juntando aos poucos o leite de cozer o bacalhau, mexendo bem para não ganhar grumos, retire do lume e tempere de sal, pimenta e noz moscada.
No tacho do refogado, junte o bacalhau já limpo, os ovos cozidos aos pedaços e junte também coentros picados. Adicione os ovos crus inteiros um a um, ao preparado do tacho e mexa bem.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com pão ralado, no fundo use um pouco de papel vegetal. Verta o preparado e leve a forno a 180º, durante aproximadamente 40 minutos.
Entretanto prepare o molho de tomate: corte a cebola em meias luas e pique grosseiramente os dentes de alho, deixe refogar com um pouco de azeite e os tomates sem pele e grainhas, se necessário junte um pouco de água. Deixe cozer bem, tempere de sal e pimenta e no fim triture tudo com a varinha mágica.
Desenforme o pudim de bacalhau e regue-o com o molho. Decorar com azeitonas e coentros.
Servir acompanhado de uma boa salada.

27 comentários :

  1. Esta receita lembrou-me uma que a minha Avó fazia e que nós adorávamos!
    Beijo.
    isa.

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  2. Maria,
    Simplesmente amei este pudim de bacalhau... Esta com um aspecto maravilhoso, que bela sugestao : )
    Deve ter ficado uma delicia especialmente com aquele molhinho por cima yammy...
    Beijinhos

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  3. Olá Maria, eu amei esse pudim de bacalhau é mesmo uma maravilha.
    Tenho de o fazer ou inspirar-me nele, gostei muito.

    beijinhos

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  4. Nem imaginas como adoro este tipo de receita. Vou anotá-la para fazer em breve!

    bjos

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  5. Uma maneira bem diferente de comer bacalhau e que me agradou.

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  6. Passei para deixar um cheiro e um lindo fds!

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  7. Que bom...Nunca tinha visto um pudim de bacalhau!
    Que bela ideia...

    Bjoka
    Rita

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  8. hummm que optimo!! e com uma saladinha... 5*!! bjks e bom fim de semana

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  9. Que receta mas espectacular,me ha encantado!!! un beso desde ponferrada

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  10. Amiga esse pudim de bacalhau até ficou a rir de mim devia estar muito bom!!!
    um beijo)))

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  11. Este pudim de bacalhau ficou bem apetitoso e diferente do que costumo fazer, está de comer e chorar por mais parabéns e duplos pois como vencedora do concurso "Carta de Condução" da Andreia também mereces mais um beijinho e Parabéns.

    Bom fim de semana!!

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  12. quando pensamos que ja vimos o bacaçlhau de todas as formas eis que aparece mais uma delicia:-)
    e esse molhinho joga muito bem
    bom fim de semana

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  13. Nunca fiz pudim de peixe de espécie alguma...mas agora que vejo o teu não deixou de me crescer uma aguadilha na boca...sinal que gostei.
    Beijinhos e BFS

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  14. Olá Maria, gosto imenso destas receitas, deve ter ficado uma delicia!
    um beijinho:)

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  15. imagino daqui o sabor e aroma que tem essa preparação. comida dos deuses. bom final de semana

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  16. Adoro receitas de bacalhau e esta parece ser muito boa.Beijos.Adoro o seu blog.

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  17. Eu adoro bacalhau e esta sujestão é optima!

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  18. Não poderia deixar de passar para elogiar esta receita espetacular, parabéns. Bom fim de semana.

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  19. Maria José ,
    tem um aspecto delicioso, bjs e bom fim de semana!

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  20. UMA MANEIRA DELICIOSA DE COMER O NOSSO AMIGO BACALHAU...GOSTEI MUITO DA SUGESTÃO.
    BJS

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  21. Oi Maria José

    Minha xará, hoje vim conhecer seu blog e parabenizá-la pela vitória ao Semifrio no Doce Carta de Condução no blog da Andréia. Parabéns esta receita deve ter ficado divina. E já estou lhe prestigiando no meu blog e sou sua seguidora. Uma vencedora merece destaque aos nossos blogs não é? rsrsrs. Quando quiser conhecer meu cantinho será muito bem vinda....bjos

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  22. Bem está maravilhoso, adoro bacalhau, vou experimentar...

    jinhos

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  23. Lindo e delicioso. Realmente o bacalhau é um peixe saborosíssimo.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  24. Olá Linda!
    Os teus trabalhos estão fantásticos e lindissimos. Parabéns.

    Tenho um desafio solidário de bebé a decorrer no blog, se puderes passa por lá.

    Beijocas e bom fim de semana abençoado

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  25. Ai' esta uma receita que eu gosto muito e que nao como ha tanto tempo! Parabens, ficou com um aspecto delicioso :) beijinho

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