quarta-feira, 22 de junho de 2011

Lemon Curd (Coalhada de Limão)


Existem muitas versões de fazer lemon curd, esta foi a que me pareceu mais prática e que levou a ótimos resultados.
Para quem nunca ouviu falar, o Lemon Curd, pode ser consumido de diversas formas, com pão, com scones, etc, mas também serve para recheio de um bolo ou para acompanhar um requeijão, por exemplo, é tudo uma questão de imaginação.


Ingredientes:

4 limões
4 ovos
325 g de açúcar
225 g de manteiga aos cubos
1 colh. chá de maizena (amido de milho)


Preparação:

Primeiro lave os limões e retire-lhes uma casca muito fina, de modo a que a parte branca não venha agarrada à casca, depois é só picar na picadora na velocidade máxima, até ficar tipo raspa e reserve.
Depois esprema os limões muito bem, reservando o sumo.
Num tacho, deite os ovos inteiros e bata-os com uma vara de arames, depois, é só juntar o resto dos ingredientes.
Leve o tacho ao lume médio, durante 7 a 9 minutos, ou até começar a ferver ligeiramente, vá mexendo sempre com uma colher de pau.
Depois de começar a ferver, baixe o lume para o mínimo e deixe estar mais um minuto, mexendo sempre.
Feito... agora é só deitá-lo em frascos e deixar arrefecer.
No frigorífico, conserva-se entre 2 a 4 semanas.

9 comentários :

  1. Tem um excelente aspecto, eu não conhecia e deve ser delicioso.

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  2. Já ouvi falar, muuuito!Mas ainda não provei, preciso experimentar fazer qualquer dia desses.Parece bem gostoso!beijkas

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  3. OLÁ MARIA JOSÉ!
    MAIS UMA RECEITA SABOROSA QUE SAI DO SEU CANTINHO, UMA MARAVILHA!

    BEIJOS....

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  4. Maria José, gostei desta tua versao bem pratica, tenho para lá tanto limao acho que vou aproveitar para fazer!!!

    Beijocas

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  5. Que delicia amo Lemor Curd, vou experimentar sua receita, achei super fácil..Deliciosa com certeza...bjokas amiga

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  6. Parece ser uma delicia!
    Nunca fiz e nunca comi, vou experimentar a sus receita!fiquei com vontade! rs
    Bjs

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  7. Olá, Maria José, como eu adoro lemon curd! O teu ficou com uma cor linda! Outro dia vi uma versão no microondas, bem prática também, no blog da Catarina, se quiseres espreita aqui.
    Beijinhos e bom feriado

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  8. Não conhecia, mas quero experimentar. Adoro limão e esta coalhada tem um óptimo aspecto.

    Bjs

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