segunda-feira, 6 de junho de 2011

Bifes à Parmagiana


Antes mais, quero agradecer do fundo do meu coração os vossos simpáticos votos de parabéns, que me endereçaram. A todos vós um muito e muito obrigado.
Hoje, posto uma receita de carne, em que destaco o molho que fica muito bom.

Ingredientes:

10 bifes do lombo pequenos
10 fatias de queijo
5 fatias de fiambre

2 tomates
1 cebola
1 alho francês
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
oregãos a gosto
pão ralado q.b.
1 ovo

Preparação:

Comece por preparar o molho, leve tofos os ingredientes (o tomate pelado e em pedaços, cebola, alho, alho francês, azeite, vinho branco e oregãos) a lume brando e depois de pronto, triture com a varinha mágica e deixe ferver. Reserve.
Sobreponha um bife sobre outro e rechei-os com uma fatia de queijo e outra de fiambre.
Passe-os por ovo batido e pão ralado e leve-os a fritar en óleo quente.
Num pirex, deite um pouco de molho no fundo e por cima disponha os bifes já fritos, cubra com o restante molho e uma fatia de queijo em cada bife.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva com massa esparguete.





14 comentários :

  1. Maria,
    Esses bifinhos a parmagiana, estão cá com um aspecto que nem te conto : ) Ver estas coisas as 4:00 da manha, e com o estômago vazio e' uma tentacao hehehe...

    Ps. Deixei os votos de Parabéns no post anterior. Como sempre atrasada.

    Beijinhos e uma boa semana!

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  2. Há uma Pizzaria no Parque das Nações que faz este Bife, mas o teu ficou com um aspecto muito melhor!!

    A tua receita do molho é a que eu uso para quase tudo que leve molho de tomate, seja bolonhesa ou pizza, fica muito aromática. às vezes em vez de oregãos coloco manjericão, dependo do que eu tiver mais na horta :-)

    Bjs

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  3. Os bifes devem ter ficado uma delicia com esse molho...

    Bj.

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  4. Maria eu adoro estes bifes, ando a evitar ao tempo por serem fritos :) deste-me uma vontade de os fazer já para o jantar :) :)

    Beijinho

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  5. Hummm que delicia um bifinho a parmegiana, adoro Maria, acho uma verdadeira delicia, e o seu pelas fotos ficaram super saborosos. Gostei do seu molho com o alho francês, acho que fica um molho especial, pois o alho francês é muito gostoso. Adorei a receita....Ótima semana pra vc querida.

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  6. Parecem-me muito bem esses teus bifinhos....
    Vou experimentar!
    bjocas e boa semana!

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  7. Bela proposta! Gostei:)
    E parabens atrasados:)

    beijos

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  8. hummm...que maravilha!Mas esse prato com certeza ficou saborosíssimo...delícia!beijkas

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  9. Adoro este bifinho, mas faz muitos tempo que não como. Aliás, ja´deve esta fazer uns 2 anos... rsrs
    O aspecto está ótimo!
    Uma ótima Terça-feira
    Bjs
    Maria

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  10. Oi visitando e já gostei,convido você para participar com uma receitinha sua no chá da tarde,terei o maior prazer em divulgar,vai lá tomar um cházinho comigo e se quizer participar deixe seu email ou link da receita que queiras que eu post,com os devidos creditos viu....espero você,já estou seguindo......beijos até...

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  11. eu ja fiz uma versao diferente e adorei. esta tao apetotoso
    beijinhos

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