sexta-feira, 24 de junho de 2011

Ovos de Codorniz com Crosta de Frango


Estas bolinhas de frango picado com ovos de coderniz, foi a forma que arranjei de gastar parte dos ovos de codorniz, que me ofereceram.
Mesmo frio, são agradáveis de comer, podendo muito bem servir como entradas, neste caso, na minha opinião terão de ser mais pequenas.


Ingredientes:

800 g de peito de frango cozido e picado
20 ovos de codorniz
2 cebola grandes picado
salsa picada q.b.
4 colh. sopa de farinha de trigo
pimenta e sal q.b.
2 ovos
pão ralado
1 ovo


Ingredientes:

Coza os ovos de codorniz num tacho, cubra com água, tempere com um bom punhado de sal e leve ao lume.
Deixe ferver durante cerca de 4 a 5 minutos.
Descasque e pique finamente a cebola e misture com o frango picado.
Junte a salsa picada, os dois ovos e a farinha necessária para conseguir tender a mistura.
Tempere com sal e pimenta e misture muito bem.
Depois de amassado, faça uma bola e cubra com celofane e leve ao frio por meia hora.
Divida a massa em 20 porções, tipo almôndegas e introduza os ovos no interior. Role entre as palmas das mãos para voltar a formar bolas.
Leve óleo Vaqueiro a aquecer numa fritadeira
Parta o ovo para um prato fundo e bata com um garfo.
Passe as bolas de carne por farinha, depois pelo ovo batido e em seguida por pão ralado.
Frite as bolas de carne no óleo quente até estarem douradas e escorra sobre papel


In: Adaptado do site Vaqueiro

23 comentários :

  1. Que rica sugestão, agradou-me muito além de bonitos devem ser deliciosos.

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. uma bela ideia sme duvida:-)
    bons para um pic nic
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bela sugestao Maria josé... gostei!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. MARIA JOSÉ QUE BELA IDEIA, FICARAM DIVINOS ESSES BOLINHOS!
    BJS......

    ResponderEliminar
  5. Maria,nossa que delicia!!
    Fiquei com água na boca!
    Ficaram lindos, adorei a tua ideia!
    Bom final de semana.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Ficaram lindos Maria e com certeza bem deliciosos, adorei a sugestão:))Beijinho e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  7. Ola, isso hoje viria bem a calhar com o friozinho que está fazendo!Ficaram com uma otima aparência.Bjus e bom fim de semana amiga.

    ResponderEliminar
  8. Que bolinhas tão apeteciveis, gostei imenso!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  9. Passando pra deixar um cheiro!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Hum que bela sugestão de verão e com uma saladinha de pimentos vinha mesmo a calhar para o jantar de hoje que está de morrermos com tanto calor.

    Bom fim de semana
    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  11. Una ricetta davvero spettacolare e stuzzicante..bravissima!!!;-))
    Bacio felice week end**

    ResponderEliminar
  12. Maria José, gostei muito dos ovinhos...um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Pelo aspecto estão deliciosos. Bela sugestão amiga...bjokas ótimo final de semana querida

    ResponderEliminar
  14. Que deliciosas ficaram, é uma optima sugestão.

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Maria José,

    Uma sugestão bastante agradável , gostei bastante,bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  16. Que delícia!!!
    Obrigado pela visita!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  17. HOla linda!!, hacia dias que no te veia!!...me encanta tu propuesta con los huevos de codorniz..se ven muy bonitos y tentadores...a mi hija le encantararia y estoy seguro de que tarde o temprano se lo hare!!
    Que tengas un muy feliz fin de semana bonita!!!:)

    ResponderEliminar
  18. Que maravilha de receita, adorei estas bolinhas! Fizeram crescer-me água na boca...essa crostinha de frango deve ficar uma verdadeira delicia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Que bela sugestão e além disso ficaram umas bolinhas bem apetitosas, adorei,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  20. Fazes o favor de fazer um facebook porque tem uma foto tua e minha com as nossas duas filhas, que eu quero que vejas. BJS
    apc

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design