sexta-feira, 4 de novembro de 2011
Mil folhas
Esta receita, teve duas versões, o mil folhas gigante e os mil folhas pequenos, tudo porque o grande foi um sucesso, que a minha sobrinha e afilhada, pediu logo para lhe fazer uns pequenos.
Chamo a atenção para o facto, deste folhado ser muito melhor depois de estar no frio.
Ingredientes:
3 massas folhadas
1 dose de creme de pasteleiro
açúcar em pó
2 clara de ovo
chocolate derretido
Preparação:
Prepare primeiramente o creme de pasteleiro, como indica aqui, para que ele possa arrefecer.
Picar a massa folhada com um garfo e uma a uma, levá-las ao forno a 200º, deixando-as depois arrefecer.
Vamos agora preparar o bolo, dispôr as massas folhadas e entre cada uma, deitar o creme pasteleiro.
Na última, não ponha creme de pasteleiro, mas sim um glacé de açúcar, que deverá fazer, batendo as claras um pouco e ir juntado o açúcar em pó, até ficar um preparado brilhante e sem grumos.
Derreta um pouco de chocolate em banho maria e desenhe uma espiral, por cima do glacé.
Depois com um palito fazer riscos do centro para o exterior do bolo e vice versa, limpando o palito entre cada utilização.
Levar ao frigorifico, pois frio é bem mais delicioso.
Etiquetas:
Bolos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Excelente este mil folhas!!!O meu marido ia adorar!!!!!
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
É sem dúvida uma das minhas sobremesas favoritas, no blog tenho algumas receitas porque aqui em casa é feito imensas vezes!
ResponderEliminarOs teus ficaram lindos e perfeitos!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Ai!!! que tentação dos Deuses.
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso.
beijos
Soberbo....
ResponderEliminarBeijinho e BFS
Ai que maravilha!!! Gosto tanto de mil folhas!!! Aqui ao pé de mim, numa pastelaria, há as duas versões com o mesmo feitio feito por cima: cobertura branca e cobertura de creme de pasteleiro. São ambos uma delicia, mas eu gosto bastante do de cobertura branca por é mais um sabor que acresce!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Que delicia que deve ser!
ResponderEliminarBjs.
Hummm!!! que linda ficou, belo trabalho.
ResponderEliminarBjs
Que maravilha! Adorei ambas as versões!
ResponderEliminarHummmm que maravilha Maria, já me servia de um :))Beijinho e bom fim de semana!
ResponderEliminarFicou lindissimo. Obrigado pela receita. É um bolo que eu adoro. Bjs
ResponderEliminarHummmm Maria José... eu também ja fiz um desses grandalhoes lá em casa... mas foi com creme de custard... nao sobrou nem migalha!!!... os teus ficaram com um aspecro magnifico!!!
ResponderEliminarBeijocas
Estão com bom aspecto, eu comia já um!
ResponderEliminarbjs
Maria estou aqui com vontade de fazer já um no fim de semana, adoro massa folhada e este bolinho ficou excelente.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Maria José, ficou mesmo lindo...um beijinho.
ResponderEliminarLindo o bolo! Uso esta decoração nos meus e o pessoal sempre gosta.
ResponderEliminarUm ótimo fim de semana.
bjs
Ficou muito bom, mesmo apetecível amiga....bjokitass
ResponderEliminarHummm que delicia de mil folhas e estes pequeninos estão mesmo a pedir para os pegar, levo dois hehehe.
ResponderEliminarObrigada por partilhares, beijinhos e bom fim de semana!
O meu marido é doido por mil folhas daqueles baixinhos...Hei de fazer um dia a surpresa!!!
ResponderEliminarFicaram mesmo lindos!
Bjoka
Rita
Gosto muito de mil folhas..ficaram mesmo maravilhosos Maria, que gulodice!!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Adoro mil folhas Maria, e achei que fosse mais dificil fazê-los, o seu ficou magnifico, a decoração ficou linda e o sabor ai ai, até imagino a delicia que ficou...beijinhos
ResponderEliminarAdoro! É o meu bolo das sextas feiras!
ResponderEliminarBjs
Hum, que delicia de mil folhas. Estão perfeitos!
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá querida amiga, estive ausente uns dias,mas já regressei e vou voltar a ver as suas receitas e comentar sempre que possível.
ResponderEliminaresta sua receita está com bom aspecto e deve terficado uma delícia
bjs e bom finalde semana
Bem, super perfeito :) Parabéns, ficou mesmo lindo o teu mil-folhas super bem acabado...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana
Non c'è che dire...questo dolce è bello quanto buono!!!:-)
ResponderEliminarBravissima e felice domenica Cara*
hummm estam muito bonitos assim como eu gosto pois aqui em fraça come-se muito pois é frances essa receita mas tu fizes-tes muito bem gostei muito beijinhos e bom domingo
ResponderEliminar