sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Coelho à Porcalhota



Para a elaboração deste coelho é necessário o sangue do mesmo.

Ingredientes:

1 coelho com sangue
0,5 l de vinho tinto
1 clh. sopa de vinagre
1 dl de azeite
200 g de banha
2 cebolas
4 tomates maduros
4 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
300 g de arroz

Preparação:

Depois do coelho morto, esfola-se, recolhendo o sangue para uma tigela com vinagre, para este não coalhar. Arranje o coelho, parta-o em pedaços e deixe-o marinar, juntamente com o vinho tinto e o ramo de salsa.
Num tacho deite 150g de banha, a cebola, o alho picado e a folha de louro e deixe alourar. Junte os pedaços de coelho com a marinada e os tomates sem pele cortados em pedaços grandes e deixe cozinhar. Adicione os coentros pivados e retifique os temperos.
Para o arroz, num tacho deita-se a 50 g de banha, a cebola e o alho picado, a folha de louro e deixe alourar, junte depois os miúdos do coelho cortados em pedaços pequenos e tempere de sal e pimenta deixando cozinhar mais um pouco. Junte depois o sangue com o vinagre e a água, deixe levantar fervura e junte o arroz e deixe cozer.


9 comentários:

  1. Uhmmmm que pintaza
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  2. OLÁ MARIA JOSÉ!
    ESTE COELHO FICOU SUPER APETITOSO, SIMPLESMENTE UM PRATO IRRESISTÍVEL!

    BEIJINHOS E ÓTIMO FINAL DE SEMANA!

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  3. este coelho tem um nome engraçado :-D

    cá chamamos Coelho de Cabidela

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  4. Há tanto tempo que não como coelho, e é um prato que gosto tanto.
    Este deve de ter ficado maravilhoso

    Beijinhos

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  5. Tem tão booooommmm aspecto, o problema para mim, é arranjar o sangue do coelho:(
    Beijinhos, bom fim de semana.

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  6. Amanhã tb vou fazer coelho mas bravo, vai ser feijoada de coelho bravo com couve lombarda e arroz branco.
    Aqui em casa gostamos muito de coelho.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  7. Este coelho está mesmo fenomenal :).. Adorei...
    beijoca

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  8. Ei ía gostar deste coelhinho!
    Bjocas

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  9. Que prato tão curioso, digo porque aqui não temos o hábito de comer coelhos com frequencia, apesar de já ter experimentado algumas vezes, e gostado muito!

    Uma receita riquíssima, que deve ser apreciada, com certeza!

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