Esta é uma torta que não precisamos de nos preocupar com o recheio, porque quando sai do forno já o trás, a banana caramelizada.
Ingredientes:
3 bananas às rodelas
3 ovos
100 g de açúcar
60 g de farinha
1 clh. chá de fermento em pó
1,5 colh. sopa de água
caramelo liquído q.b.
Preparação:
Unre o fundo de um tabuleiro com caramelo liquído e os lados com margarina. Corte as bananas às roldelas e espalhe no fundo do tabuleiro.
Prepare a massa, bata as claras em castelo com a àgua, depois de bem batidas junte as gemas uma a uma e por fim o açúcar.
Envolva depois suavemente o fermento em pó e a farinha.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno a 180º, cerca de 15 a 20 m.
Desenforme em cima de um pano polvilhado de açúcar e enrole.
ficou tão boa amiga....adorei mesmo muito bjokitas
ResponderEliminarMiúda a tua torta despensa apresentações pois ela ficou linda e muito prática para se fazer...um beijinho e uma boa semana:))
ResponderEliminarDeve ser deliciosa.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Excelente esta torta, já recheada e tudo :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
O efeito das rodelas de banana é giríssimo!
ResponderEliminarMas que maravilha...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Sou fã de tortas e esta parece-me muito boa mesmo! Bjs e boa semana.
ResponderEliminarAdorei esta torta!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Uma ideia de génio e deve ser deliciosa.
ResponderEliminarMARIA JOSÉ,
ResponderEliminarFICOU UMA BELA TORTA, GOSTEI MUITO DA RECEITA, PRÁTICA E DELICIOSA!
BEIJOS, ÓTIMA SEMANA!
Hummm que delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a ideia, super original e fica tão linda :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Adoooorei! Fantástico! Está com excelente aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria que delicia de rocambole, e duper prático de se fazer, e o que é melhor já vem com as bananas carameladas. Adorei, muito, vou levar a receita. Bjocas ótima semana
ResponderEliminarficou muito orijinal adorei ficou 5* muito bonita bjs
ResponderEliminarolha que bem que me parece
ResponderEliminarvou levar comigo:-)
Esta tortinha, está qualquer coisa! Gostei muito!
ResponderEliminarBjocas
Maria, a Josy (do Cozinhando com a Josy) fez o seu rocambole e vim aqui conferir a receita original. Que rocambole prático! Adorei! Ficou muito bonito e deve ter ficado uma delícia :-) Beijos!
ResponderEliminarHum que delicia vim eu descobrir este neste blog :)
ResponderEliminarJa sou seguidora
bj
http://ladyaofogao.blogspot.com