sábado, 19 de janeiro de 2013

Peito de Perú com Maçã




Ingredientes:

1 peito de peru grandinho
4 maçãs
2 clh. sopa de sultanas
1 clh. sopa de Vaqueiro Alho
1 clh. sopa de Vaqueiro Aves
sal e pimenta q.b.




Preparação:


Comece por dar um golpe no peito de peru abrindo-o e temperando com sal e pimenta.
Descascar as maçãs e cortar às tiras dispondo-as por cima do lombo, salpicando por cima com as sultanas.
Fechar o lombo do perú e atar muito bem com cordel culinário.
Colocar o peito de peru sobre uma folha de alumínio e colocar uns pedaços de de Vaqueiro Alho e outros de Vaqueiro Aves, para quem não tiver em casa pode substituir por uma pasta de margarina, com alho e limão. Formar um papelote onde coloca o peru e leva ao forno a 180º durante uns 30 a 40 minutos, depois retira o papel de alumínio e deixa o peito corar um pouco.
Servi acompanhado de arroz de amêndoa torrada e sultanas.


19 comentários :

  1. Excelente aspecto, só lhe tirava as sultanas porque não sou grande apreciadora:P

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Que carninha tão boa, ainda por cima peru que eu adoro.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Gostoso esse peito de peru com maçã. bjss

    ResponderEliminar
  4. Tem muito bom aspecto!! Perú é uma carne que aprecio imenso, mas não posso fazer muitas vezes pois o companheiro não aprecia muito...

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. hum gosto tanto dessa carne a tua esta um maximo mt bonita bjs bfs

    ResponderEliminar
  6. Devia estar delicioso...
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Uma boa ideia, tenho de experimentar!
    Parece ser muito bom...
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Bom dia! Gosto muito de carne recheada e esta tua proposta com maçã parece-me muito bem!
    Beijinhos
    paula

    ResponderEliminar
  9. Que aspecto delicioso ;)
    Bom domingo, bjs

    ResponderEliminar
  10. Olá Maria José,
    A maçã deixa as carnes ainda mais saborosas, deu prato ficou lindo!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  11. Que assado delicioso Maria, adoro peito de peru, e as maçãs deram um toque especial. Adoro sabores agridoces, ficou um belo assado. Gostei muito. Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Humm... esse perú está no ponto e ficou com um aspecto delicioso ! :)
    Adorei o recheio com maçã ! Excelente ! :-)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  13. Gostei da ideia!!! O aspecto está óptimo :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Mais uma receita gostosa e preparada com muito amor!!
    Adorei
    bjs

    ResponderEliminar
  15. Peito de Peru é uma delicia!!! Deve ter ficado mara! Beijoos

    www.receitazada.blogspot.com

    :)

    ResponderEliminar
  16. Hum que delicia! Que aspecto apetitoso!

    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Uma sugestão sublime de linda e absolutamente magnífica e deliciosa!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design