Este foi o melhor bolo de chocolate que já comi, que me lembre, porque concerteza já comi outros deliciosos. Adorei este pela textura da massa ser tão aveludada.
Ingredientes:
450 g açúcar
400 g farinha com fermento
3 ovos grandes
100 g de cacau em pó
1 clh de sopa bem cheia de bicabornato de sódio
3 dl de buttermilk
2 dl de óleo
2,5 dl de café forte quente
200 g de chocolate preto
2 dl de natas
Preparação:
Numa tigela grande misture o açúcar, os ovos, buttermilk, o óleo e bater com a batedeira muito bem em velocidade baixa.
Ir juntando aos poucos os ingredientes secos em velocidade baixa, o cacau, o bicabornato de sódio e a farinha aos poucos.
Por fim junte o café quentes aos poucos, deixando escorrer pelas paredes da tigela, batendo sempre.
Untar uma forma redonda (usei 23x9 cm), deitar o preparado dentro e levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 50 minutos, ou até verificar com um palito que está cozido.
Deixar arrefecer o bolo, cortá-lo ao meio e rechear com um terço do creme, depois é só barrá-lo todo por fora com o restante creme de chocolate.
Para preparar o creme de chocolate, leva as natas ao lume num tachinho, até ferver, retirar do lume, e juntar o chocolate partidos aos pedaçinhos, mexer bem com uma vara de arames.
Para preparar o creme de chocolate, leva as natas ao lume num tachinho, até ferver, retirar do lume, e juntar o chocolate partidos aos pedaçinhos, mexer bem com uma vara de arames.
bolos de chocolates venhao eles adoro o teu assim deve ser uma delicia gostei mt da fatia bjs bfs
ResponderEliminarQue bolo lindo!!
ResponderEliminarO aspecto do interior é fabuloso.
Adoro buttermilk em bolos, ficam super fofos.
Um beijinho.
Meu Deus, que tentação!
ResponderEliminarAdorei!A receita já vai comigo!
Bjs
Para este bolo de chocolate eu tenho uma só palavra DIVINO, por dentro, por fora, hummmmm.
ResponderEliminarBeijocas
Adorei o bolo e a apresentação dele! Essa fatia tenta qualquer um!
ResponderEliminarbeijinhos
Que bonito... e eu aqui triste porque os planos era fazer um bolo de aniversário que cresceu lindo, e abateu :(
ResponderEliminarEsse está mesmo com bom aspeto!
Ficou com um aspecto bem guloso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que belo bolinho, um dia destes tenho de experimentar o buttermilk.....
ResponderEliminarBjs
Adorei esta gulosa sugestão!!!
ResponderEliminarBjs :)
Realmente este bolo de chocolate está muito bonito! Estes bolos de chocolate escuros e molhados são os mais atraentes pra mim. Parabéns! Beijos, Paula
ResponderEliminarQue bolo de chocolate com aspecto tão guloso!!! O interior é uma verdadeira tentação :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que aspecto divinal... este bolo ate me fez agua na boca... :)
ResponderEliminarBeijinho
Bem, um bolão mesmo apetitoso :)... lindo mesmo
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro o aspecto húmido e aveludado do interior, deve ser delicioso
ResponderEliminaresta fica com o 1º lugar na minha to do list! que aspecto fantástico, já me está a aguçar o apetite!
ResponderEliminarserá que dá pra fazer o buttermilk com leite magro? é que nao uso gordo cá em casa e estar a comprar um litro só pra fazer um bocadinho.. é desperdiçar!
Obrigado a todas pelos vossos sempre simpáticos comentários.
ResponderEliminarEm resposta Miss Lemon, acho que com leite magro não resulta, porque é a gordura do leite gordo que o faz talhar.
Beijinho grande
Que grande bolo! Que divinal! Adorei o seu aspecto... Era capaz de comer umas quantas fatias! :D
ResponderEliminarBeijinho, M.
Lá grande e bonito está ele! de nos deixar a salivar! bjks
ResponderEliminarUuuaaauuuu...que rico "bolão" de chocolate!!
ResponderEliminarEssa fatia ficou mesmo a sorrir para mim...uma maravilha!!
Beijinho
Que apetitoso que ficou,adorei!
ResponderEliminarEste blog está bem recheado de receitas maravilhosas!
bjs
Receita interessante, boas fotos, muito gostosa, que eu gosto de seu blog tem muitas variantes e é de alta qualidade... Nós convidamos você a visitar o meu blog de Valência, com receitas tradicionais da região de Valência.
ResponderEliminarhttp://valenciagastronomic.blogspot.com.es
Esta semana "receita de bolinhos de abóbora" e a semana que vem "Mona Páscoa de Valência" vai se perder?
Além disso, se você gosta de gastronomia Valenciana, você pode colocar o código HTML no seu blog e você terá acesso direto ao meu blog, você verá que legal.
Este bolo ficou lindo e a sua textura bastante cremosa e húmida, tal como eu gosto.
ResponderEliminarKiss
Boa tarde, o que é dl na medida?
ResponderEliminarOlá Suely,
Eliminar"dl" quer dizer decilitro.
1 decilitro = 100.00 mililitro
2 decilitro = 200.00 mililitro
3 decilitro = 300.00 mililitro
4 decilitro = 400.00 mililitro
Espero ter ajudado.
Cumprimentos