sábado, 9 de março de 2013

Buttermilk Caseiro

 
O buttermilk (leitelho) é o liquído resultante da fermentação do leite através da junção de bactérias.
Em Portugal não é muito utilizado na culinária, pelo que existe a dificuladade de encontrar à venda, mas isso não nos impede de fazer o buttermilk em casa.
Utilizado em pão, bolos, etc, ajuda a massa a crecer e torna-a mais saborosa e macia.

Ingredientes:

2 dl de leite gordo
sumo de meio limão, ou 2 clh.sopa de vinagre branco



Preparação:

Num frasco colocar o leite (tem de ser gordo) à temperatura ambiente e deitar o sumo de limão ou o vinagre (foi o que usei nesta preparação), depois tapar o frasco com papel de cozinha, colocar o frasco num sítio quentinho e aguardar 30 minutos.

6 comentários :

  1. olá papinha...

    fazesno momento só a quantidade que vais usar ou dá para conservar algum tempo?
    beijinhos e BFS

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  2. Tuquinha
    Geralmente faço a quantidade que vou usar. Costumo fazer umas horas antes ou no dia anterior e coloco no frigorífico.
    Espero ter ajudado.
    Beijinho

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  3. Obrigada pela reposta ::::
    olha se quiseres dar uma cuscada lá num post de um bolo de castanha teu que ficou soberbo...obrigada tb por ele e Bom Domingo

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  4. há receitas que ainda não fiz por me faltar este ingrediente, visto assim é facil! bjks

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  5. Será que dá para confecionar,com leite kéfirizado? Parabéns pelo blog e pelas ótimas receitas.

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  6. Antes de mais obrigado pelas simpáticas palavras. Em relação à sua pergundam se pode confecionar com leite kéfirizado, não sei lhe responder, porque desconheço.

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