Estas broas de batata, surgem no seguimento de um comentário que tive no post do Pão de batata, no qual, a Cristina, comentou:
"Deve ser uma delícia. A minha sogra trouxe para a família umas broas de batata q fazia grandinhas. É como se fosse um bolo, pouco doce e ela acrescenta frutas cristalizadas ou secas, conforme o gosto... ficam uma delícia macias:)Cristina"
Agradeci de imediato à Cristina e pedi-lhe se podia arranjar a receita, ao que ela acedeu prontamente, pelo que só le tenho a agradecer. Muito obrigada, Cristina, a net faz-nos conhecer pessoas bem simpáticas. Esta é a minha versão, não utilizei frutas cristalizadas, porque não apreciamos muito cá em casa, mas estas broas são expectaculares, de tão fofas que ficam. Fico a aguardar mais comentários e sugestões, um beijinho grande.
1 Kg de batata
4 ovos
0,5 Kg de açúcar
1 Kg de Farinha Branca de Neve
1 clh. chá de fermento em pó
1 limão
150 g de sultanas
150 g de amêndoa laminada
200 g de nozes
1 gema
2 clh. de sopa de leite
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4 ovos
0,5 Kg de açúcar
1 Kg de Farinha Branca de Neve
1 clh. chá de fermento em pó
1 limão
150 g de sultanas
150 g de amêndoa laminada
200 g de nozes
1 gema
2 clh. de sopa de leite
Preparação:
Cozer as batatas com sal, escorrê-las e esmagá-las, eu optei por passá-las pelo passevite. Reserve até ficar frio.</>
Numa tigela, bata o açúcar com os ovos inteiros, junte a raspa do limão, mexendo bem.
De seguida, junte a batata aos poucos e mexa bem, não esquecendo o fermento em pó. </>
Agora é a altura de meter mãos na massa e juntar toda a farinha.
No final, junte os frutos secos, que também poderá ser frutas cristalizadas, não usei porque cá em casa não apreciamos muito.
Agora, é só tender bolinhas, com cerca de 70 a 80 g, com a ajuda das mãos enfarinhadas.
Cozer as batatas com sal, escorrê-las e esmagá-las, eu optei por passá-las pelo passevite. Reserve até ficar frio.</>
Numa tigela, bata o açúcar com os ovos inteiros, junte a raspa do limão, mexendo bem.
De seguida, junte a batata aos poucos e mexa bem, não esquecendo o fermento em pó. </>
Agora é a altura de meter mãos na massa e juntar toda a farinha.
No final, junte os frutos secos, que também poderá ser frutas cristalizadas, não usei porque cá em casa não apreciamos muito.
Agora, é só tender bolinhas, com cerca de 70 a 80 g, com a ajuda das mãos enfarinhadas.
Pincelei, com uma gema de ovo batida com 2 colheres de sopa de leite.
Exquisitos estos bolos ..se ven tan doraditos ..deliciosos
ResponderEliminarbesos
Comia umas parecidas quando ia para o s lados de Santa Cruz!!!Ficaram muito bonitas e já me deliciava com uma!
ResponderEliminarbjoka
Rita
Que bom aspecto e deve ser uma delicia só falta mesmo o cheirinho para ficar o quadro completo.
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijos
Joana e Sofia
olha que bonitas. agora que vem ai a pascoa gosto deste genero de bolos
ResponderEliminarbeijinhos
Olá!
ResponderEliminarParabéns ás duas meninas ;) pois estas broinhas ficaram irresistívies!! Gostei bastante da receita! beijinhos
Que belas Broas...
ResponderEliminarAdorei...
jinhos
Maria,de batata nem imaginava que se pudesse fazer estas broas tão simpáticas,tem muito bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinho e um óptimo fim de semana :))
Son maravillosas Mª jose!, dale la enhorabuena a tu amiga!!!
ResponderEliminarAqui en Mallorca se hacen unos panes parecidos porque tambien se usa patata en la masa...pero creo que las tuyas son incluso mejores!!!
Es una receta para probar sin tardar...tu helado lo quiero hacer la semana proxima...ya te contaré amiga!
Feliz fin de semana preciosa!!
Estás aprovada;)ficaram lindasss!
ResponderEliminarA sogra fazia-as em tamanho folar, em forno de lenha (maravilha...:)e para mim só com frutos secos, excelente opção.
Engraçado, ficaram coradinhas, tal e qual bolos da Páscoa (é como se chamam os folares na minha terrinha). As minhas não são besuntadas com ovo, ficam com ar de broa por isso enganam ;)
Ainda bem q gostaram
bjocas
Cristina
Olá Cristina,
ResponderEliminarvou aproveitar a Páscoa, para fazer tipo folar, para fazer uma oferta aos afilhados.
Muito obrigada, mais uma vez.
Beijinho
Maria, dizem que pão com batatas na massa fica um espetáculo, eu nunca fiz preciso fazer um dia, os seus pãezinhos ficarm lindo e com aspecto fofo. Adorei a receita especialmente por ser com frutos secos... Lindos...uma linda semana pra vc...bjos
ResponderEliminarFicaram lindas e devem ser deliciosas! Já guardeia ideia!
ResponderEliminarBeijos.
Olá flor,
ResponderEliminarteu blog e uma delicia de seguir
estou te convidando para participar do sorteio em meu blog
marcelartesanatatos.blogspot.com
beijo grande
Marcella
ficaram realmente lindas e com certeza deliciosas. bela receita. boa semana
ResponderEliminarHummm...mas essas broas devem ter ficado deliciosas...Adorei!
ResponderEliminarTambém fiz broas, mas de milho...adora broinhas pra acompanhar um cafezinho...Receitinha anotada...beijkas
Deliciosas,sempre boas e macias estas broas, nham, nham...
ResponderEliminarVou tentar fazer-las.
Olá, eu adorei a receita.nunca comi broas com batata.Vou anotar e em breve testar.As suas ficaram lindas!bjus.
ResponderEliminarque tipo de batata usou
ResponderEliminarUsei batata branca que se usa para cozer, mas também pode usar vermelha.
EliminarOrigada!!