Este é o rolo de carne que faço cá em casa, nunca compro rolos de carne pré-preparados, não consigo... gosto de ver picar a carne que escolho.
Ingredientes:
800 g de carne picada de novilho
meio chouriço de carne
150 g de queijo flamengo fatiado
150 g de fiambre da perna
1 ovo
1 cebola grande
2 alhos
2,5 dl de vinho branco
pimenta q.b.
sal q.b.
oregãos q.b.
pão ralado q.b.
2 folhas de louro
Preparação:
Ingredientes:
800 g de carne picada de novilho
meio chouriço de carne
150 g de queijo flamengo fatiado
150 g de fiambre da perna
1 ovo
1 cebola grande
2 alhos
2,5 dl de vinho branco
pimenta q.b.
sal q.b.
oregãos q.b.
pão ralado q.b.
2 folhas de louro
Preparação:
Numa tigela, começe por deitar, a carne picada, o chouriço picado, a cebola e o alho picados, o ovo e tempere de sal, pimenta e oregãos. Junte ainda um pouco de pão ralado e amasse. Se necessário vá juntando pão ralado até a massa deixar de ficar peganhosa nas mãos. Reserve. Entretanto, faça um quadrado com uma folha de alumínio e espalhe por cima a carne de modo a fazer um quadrado. Disponha por cima as fatias do queijo de do fiambre. Enrole com o papel de alumínio, como se de uma torta enrolada se trata-se, aconchegando bem.
Unte um pirex de margarina e disponha o rolo da carne, retirando o papel de lumínio. Junte as folhas de louro e o vinho branco.
Forno a 180º, durante aproximadamente 1 hora, ou até ver que está pronto.
Parece ter ficado muito bom.
ResponderEliminarGostei do aspecto.
Eu também não sou apologista de pré-preparados, prefiro escolher ingrediente a ingrediente o mais natural possível.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
eu tambem so compro carne picada a minha frente
ResponderEliminarsei la o que picaram.
o rola esta bem saboroso. ha imenso tempo que nao como
beijinhos
Mas que boa ideia, isso deve ser muito bom.
ResponderEliminarFicou muito bom..._Eu tb só faço os rolos em casa, assim posso escolher o que quero rechear e sei a qualidade que como!!!
ResponderEliminarbjokas
Rita
hmmm que bela receitinha... adoro estas comidinhas. Ficou super apetitoso. Beijocas
ResponderEliminarQue lindo!!E deve ter ficado saborosíssimo...adorei!beijkas
ResponderEliminarMaria que delícia que ficou com tudo caseirinho :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tem graça que também coloquei uma receita de rolo de carne, eu comprei preparado, porque o talho é de um amigo nosso e eu vi-o a fazer tudo e não vai lá nada picado que não seja bom, por isso comprei. Mas também gosto de ser eu a fazê-los e acrescentar à carne cogumelos ou passas, fica bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmmmm
ResponderEliminarQue receita boa!
Adorei a dica
bjs
Dani
http://kitutando.blogspot.com/
Que rolo de carne com tão bom aspecto,já era o meu almoçinho :))
ResponderEliminarbeijinhos
Maria querida, que delicia, adoro rocamboles assim de carne moída. Como voce, e acho que a maioria, tbém prefiro fazer em casa e quando peço ao açougueiro gosto de vê-lo o que está a moer. Adorei sua receita, com certeza ficou deliciosa.....bjocas
ResponderEliminaro rolo de carne recheado é sempre bem mais gostoso, também costumo fazer e inventar também...
ResponderEliminarbjinhos
Eu também prefiro os rolos feitos em casa, a não ser que tenha muita confiança com o senhor do talho :)) antigamente tinha-se mas hoje em dia é muito difícil acontecer...Beijinhos
ResponderEliminarHummm, deve ter ficado delicioso...
ResponderEliminarBjim
Hola ...gracias por comentar en mi blog ...como has sido la 400 seguidora te dedico la receta ...entra de nuevo y verás el enlace que pongoa tu blog ...
ResponderEliminarbesos y muchas gracias
Maria tambem não compro rolos de carne quando quero faço em casa e ao nosso gosto.
ResponderEliminarGostei muito do teu rolo ficou fantástico.
beijinhos
Amiga, o teu rolo de carne está maravilhoso!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
Quando vou ao talho fico sempre a olhar para os rolos e com vontade de comprar,mas o marido diz logo:- ah, disso não!!! Mas ainda tenho de experimentar a fazer em casa!!! O teu tem óptimo aspecto!!!!
ResponderEliminarBjs
Élia
adoro esse rolo. sempre faço, mudando o recheio de vez em quando. as cenourinhas estão lindinhas. boa semana
ResponderEliminarjá somos duas... também gosto de saber o que vou comer!! obrigada pelos miminhos no meu blog e o filhote manda um beijo! bjks
ResponderEliminarMaria,
ResponderEliminarQue delicioso ficou esse rolo de carne... Gostei muito da sugestao : )
Beijinhos
olà!!! muito obrigada por la tua visita!!!! adorei esta receita!!! beijinhos
ResponderEliminarUma delícia! Aqui chamamos de rocambole de carne moída. Muito bom mesmo.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Já somos duas. Carne picada só à minha frente, assim como os hamburgueres.
ResponderEliminarExcelente sugestão.
beijo
Ficou lindo, já anotei a receita.
ResponderEliminarNo Rio de Janeiro, chamamos de carne moída e Manaus- Amazonas eles chamam de carne picada tb.
Beijos.
Maria José,
ResponderEliminarUm rolo de carne bem apetitoso, bjs
aqui em casa gostamos muito desses rolos de carne, o teu ficou óptimo.
ResponderEliminarbjs
QUE BELEZA ESSE ROLO ME PARECE MUITO MACIO E DELICIOSO!
ResponderEliminarObrigado amiga.
ResponderEliminarBeijos
Sofia
Estoy de acuerdo con tigo Mª Jose!, me gusta picar yo mi carne, además estos rollos comprados deben de añadir toda la basura que no saben que hacer con ella!..el tuyo es genial y de hecho pienso en hacer uno tal vez este fin de semana..a mis hijas les encanta!!
ResponderEliminarMil besitos preciosa..aqui siempre huele bien!
Belíssimo aspecto, deve ser delicioso e as cenourinhas...
ResponderEliminarBjs
Magnifico...gustoso e tu..COME SEMPRE BRAVISSIMA CUOCA!!!;-)
ResponderEliminarUn abbraccio Bella*
Adoro rolo de carne! Que delícia!
ResponderEliminarBjs
Parabéns Maria José , seu rolo de carne ficou maravilhoso, e apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Andréa...
Maria José, sua receita está com aspecto tão bom!!As cenourinhas byby deu um colorido tão bonito.
ResponderEliminarGosto imenso das cores da sua página!
Bjs
Maria